ПоделитьсяСохранить
Количество4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления55 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 450 мл ряженки 2 %
 2 ст.л. сахара
 1 ст.л. быстрорастворимого желатина
 ½ стакана горячей воды (примерно 70 градусов)
 1 ст.л. какао, ванилина
 Для декора – шоколадная стружка, листики мяты.
Инструкция:
1

Залейте желатин горячей водой. И размешайте до растворения желатина.

2

Взбейте ряженку в ёмкости с сахаром и ванилином до растворения сахара.
Количество сахара - на ваш вкус.

3

Влейте в ёмкость остывший желатин и взбивайте примерно 1 минуту.

4

Разделите содержимое на две части. В одну добавьте какао и хорошо размешайте до соединения какао с массой.

5

Разлейте в креманки по полпорции и поставьте в морозильную камеру на 3- 5 минут.
Оставшееся желе сохраните на столе при комнатной температуре.

6

Достаньте застывшее желе из морозильной камеры. Разлейте вторую половину желе в креманки и снова поставить в холодильник.

7

Перед подачей на стол украсьте содержимое креманок шоколадной стружкой и/или листиками мяты.
Но это не обязательно.

8

До подачи на стол храните десерт в холодильнике, так он сохранит форму и консистенцию.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 мл ряженки 2 %
 2 ст.л. сахара
 1 ст.л. быстрорастворимого желатина
 ½ стакана горячей воды (примерно 70 градусов)
 1 ст.л. какао, ванилина
 Для декора – шоколадная стружка, листики мяты.

Указания

Инструкция:
1

Залейте желатин горячей водой. И размешайте до растворения желатина.

2

Взбейте ряженку в ёмкости с сахаром и ванилином до растворения сахара.
Количество сахара - на ваш вкус.

3

Влейте в ёмкость остывший желатин и взбивайте примерно 1 минуту.

4

Разделите содержимое на две части. В одну добавьте какао и хорошо размешайте до соединения какао с массой.

5

Разлейте в креманки по полпорции и поставьте в морозильную камеру на 3- 5 минут.
Оставшееся желе сохраните на столе при комнатной температуре.

6

Достаньте застывшее желе из морозильной камеры. Разлейте вторую половину желе в креманки и снова поставить в холодильник.

7

Перед подачей на стол украсьте содержимое креманок шоколадной стружкой и/или листиками мяты.
Но это не обязательно.

8

До подачи на стол храните десерт в холодильнике, так он сохранит форму и консистенцию.

Приятного аппетита!

Десерт желе из ряженки