Десерт желе из ряженки
Залейте желатин горячей водой. И размешайте до растворения желатина.
Взбейте ряженку в ёмкости с сахаром и ванилином до растворения сахара.
Количество сахара - на ваш вкус.
Влейте в ёмкость остывший желатин и взбивайте примерно 1 минуту.
Разделите содержимое на две части. В одну добавьте какао и хорошо размешайте до соединения какао с массой.
Достаньте застывшее желе из морозильной камеры. Разлейте вторую половину желе в креманки и снова поставить в холодильник.
Перед подачей на стол украсьте содержимое креманок шоколадной стружкой и/или листиками мяты.
Но это не обязательно.
До подачи на стол храните десерт в холодильнике, так он сохранит форму и консистенцию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Залейте желатин горячей водой. И размешайте до растворения желатина.
Взбейте ряженку в ёмкости с сахаром и ванилином до растворения сахара.
Количество сахара - на ваш вкус.
Влейте в ёмкость остывший желатин и взбивайте примерно 1 минуту.
Разделите содержимое на две части. В одну добавьте какао и хорошо размешайте до соединения какао с массой.
Разлейте в креманки по полпорции и поставьте в морозильную камеру на 3- 5 минут.
Оставшееся желе сохраните на столе при комнатной температуре.
Достаньте застывшее желе из морозильной камеры. Разлейте вторую половину желе в креманки и снова поставить в холодильник.
Перед подачей на стол украсьте содержимое креманок шоколадной стружкой и/или листиками мяты.
Но это не обязательно.
До подачи на стол храните десерт в холодильнике, так он сохранит форму и консистенцию.
Приятного аппетита!