Вне всякого сомнения, детскую творожную запеканку стоит готовить для детей на завтрак. Потому что она является полезным и вкусным блюдом. Поскольку творог богат кальцием, белком и другими питательными веществами. А все они необходимы для роста и развития детей.

При этом, запеканка легко усваивается организмом и способствует сытости на длительное время. Кроме того, готовка домашней запеканки позволяет контролировать качество ингредиентов. И избегать добавления консервантов, ГМО и искусственных вредных добавок. Ведь для детского здоровья они точно не полезны. И правильный состав продуктов очень важен, детям нужна полезная еда.

Кроме всего прочего, дети с удовольствием будут есть этот вкусный десерт. А кроме завтрака, его можно подавать как полдник для перекуса в течение дня. Не менее полезно, если запеканку приготовить на ужин.

Таким образом, готовка детской творожной запеканки является отличным способом обеспечить детей вкусным и полезным питанием. Которое поспособствует их здоровью и правильному развитию.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Уровень сложности начальный

Такое вкусное и полезное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Но дети будут особенно довольны.

Продвижение продуктов питания в интернете

Детская творожная запеканка
Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 180 г обезжиренного творога
 4 ч.л. сахара
 1 ч.л. рыхлителя для теста
 1 ч.л. сахарной пудры
 Ванилин - по вкусу
 Ягоды, сироп - для украшения
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 170 градусов.

2

Положите творог в миску и разомните вилкой.

3

Добавьте в творог манную крупу, яйцо, разрыхлитель.

4

Взбейте ингредиенты погружным миксером до однородной массы.

5

Переложите получившуюся мягкую творожную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

6

Поставьте форму в духовку на 20-25 минут.

7

Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой. И украсьте по желанию свежими ягодами.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 180 г обезжиренного творога
 4 ч.л. сахара
 1 ч.л. рыхлителя для теста
 1 ч.л. сахарной пудры
 Ванилин - по вкусу
 Ягоды, сироп - для украшения

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 170 градусов.

2

Положите творог в миску и разомните вилкой.

3

Добавьте в творог манную крупу, яйцо, разрыхлитель.

4

Взбейте ингредиенты погружным миксером до однородной массы.

5

Переложите получившуюся мягкую творожную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

6

Поставьте форму в духовку на 20-25 минут.

7

Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой. И украсьте по желанию свежими ягодами.

Notes

Детская творожная запеканка