Уровень сложности начальный

Традиционное блюдо из творога и толокна. Ценителей молочных продуктов этот вкус удивит, даже влюбит в себя.

Дежень по-вытегорски
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
 3 ст.л. сметаны
 20 г сахара
 5 г соли
Инструкция:
1

Протрите толокно с молоком или водой так, чтобы получилась мелкая крупка. Добавьте по вкусу соль и сахар.

2

Разведите творог простоквашей и сметаной.

3

Разложите толокно по чашкам и полейте сверху творожной смесью. Добавьте свежие ягоды.

4

Едят дежень, захватывая ложкой одновременно сухую кашу и творожную смесь.

Продвижение продуктов питания в интернете

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 ст.л. сметаны
 20 г сахара
 5 г соли

Указания

Инструкция:
1

Протрите толокно с молоком или водой так, чтобы получилась мелкая крупка. Добавьте по вкусу соль и сахар.

2

Разведите творог простоквашей и сметаной.

3

Разложите толокно по чашкам и полейте сверху творожной смесью. Добавьте свежие ягоды.

4

Едят дежень, захватывая ложкой одновременно сухую кашу и творожную смесь.

Приятного аппетита!

Notes

Дежень по-вытегорски