Дежень по-вытегорски
РубрикаВологодская кухня, Основные блюдаКухняРусская кухня
Традиционное блюдо из творога и толокна. Ценителей молочных продуктов этот вкус удивит, даже влюбит в себя.

Ингредиенты:
Инструкция:
1
Протрите толокно с молоком или водой так, чтобы получилась мелкая крупка. Добавьте по вкусу соль и сахар.
2
Разведите творог простоквашей и сметаной.
3
Разложите толокно по чашкам и полейте сверху творожной смесью. Добавьте свежие ягоды.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Указания
Инструкция:
1
Протрите толокно с молоком или водой так, чтобы получилась мелкая крупка. Добавьте по вкусу соль и сахар.
2
Разведите творог простоквашей и сметаной.
3
Разложите толокно по чашкам и полейте сверху творожной смесью. Добавьте свежие ягоды.
4
Едят дежень, захватывая ложкой одновременно сухую кашу и творожную смесь.
Приятного аппетита!
Notes
Разместить комментарий