Дим-самы
Блюдо китайской кухни. Сочные дим-самы порадуют вас своим вкусом на обед, ужин или в качестве лёгкого перекуса. Готовятся они очень легко. Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, приготовьте вкусные и аппетитные дим-самы с мясной начинкой.
Всыпьте крахмал и просеянную пшеничную муку в глубокую ёмкость. Добавьте соль, растительное масло и воду. И замесите пластичное, мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой. И оставьте на 15-20 минут.
Нарежьте свиную вырезку мелкими кубиками или измельчите в фарш. Также измельчите промытую петрушку, маринованный имбирь, зубчик чеснока. Влейте соевый соус. И тщательно всё перемешайте.
Соедините края и сделайте поперечные защипы на них.
Застелите ёмкость для приготовления на пару капустными листьями или свежей зеленью.
Выложите на них заготовки и отварите на пару примерно 15-20 минут в зависимости от величины дим-самов.
Выложите готовые дим-самы на тарелку. И подайте к столу с любым соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Всыпьте крахмал и просеянную пшеничную муку в глубокую ёмкость. Добавьте соль, растительное масло и воду. И замесите пластичное, мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой. И оставьте на 15-20 минут.
Нарежьте свиную вырезку мелкими кубиками или измельчите в фарш. Также измельчите промытую петрушку, маринованный имбирь, зубчик чеснока. Влейте соевый соус. И тщательно всё перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него круги с помощью стакана. Выложите на каждый круг по 1 ч.л. начинки.
Соедините края и сделайте поперечные защипы на них.
Застелите ёмкость для приготовления на пару капустными листьями или свежей зеленью.
Выложите на них заготовки и отварите на пару примерно 15-20 минут в зависимости от величины дим-самов.
Выложите готовые дим-самы на тарелку. И подайте к столу с любым соусом.
Приятного аппетита!