Уровень сложности средний

Блюдо китайской кухни. Сочные дим-самы порадуют вас своим вкусом на обед, ужин или в качестве лёгкого перекуса. Готовятся они очень легко. Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, приготовьте вкусные и аппетитные дим-самы с мясной начинкой.

Дим-самы
Порций2 порции
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 200 г свинины
 150 г пшеничной муки
 70 г кукурузного крахмала
 70 мл холодной воды
 30 мл растительного масла
 30 мл соевого соуса
 2 щепотки соли
Инструкция:
1

Всыпьте крахмал и просеянную пшеничную муку в глубокую ёмкость. Добавьте соль, растительное масло и воду. И замесите пластичное, мягкое тесто.

2

Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой. И оставьте на 15-20 минут.

3

Нарежьте свиную вырезку мелкими кубиками или измельчите в фарш. Также измельчите промытую петрушку, маринованный имбирь, зубчик чеснока. Влейте соевый соус. И тщательно всё перемешайте.

4

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него круги с помощью стакана. Выложите на каждый круг по 1 ч.л. начинки.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Соедините края и сделайте поперечные защипы на них.

6

Застелите ёмкость для приготовления на пару капустными листьями или свежей зеленью.

7

Выложите на них заготовки и отварите на пару примерно 15-20 минут в зависимости от величины дим-самов.

8

Выложите готовые дим-самы на тарелку. И подайте к столу с любым соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г свинины
 150 г пшеничной муки
 70 г кукурузного крахмала
 70 мл холодной воды
 30 мл растительного масла
 30 мл соевого соуса
 2 щепотки соли

Указания

Инструкция:
1

Всыпьте крахмал и просеянную пшеничную муку в глубокую ёмкость. Добавьте соль, растительное масло и воду. И замесите пластичное, мягкое тесто.

2

Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой. И оставьте на 15-20 минут.

3

Нарежьте свиную вырезку мелкими кубиками или измельчите в фарш. Также измельчите промытую петрушку, маринованный имбирь, зубчик чеснока. Влейте соевый соус. И тщательно всё перемешайте.

4

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него круги с помощью стакана. Выложите на каждый круг по 1 ч.л. начинки.

5

Соедините края и сделайте поперечные защипы на них.

6

Застелите ёмкость для приготовления на пару капустными листьями или свежей зеленью.

7

Выложите на них заготовки и отварите на пару примерно 15-20 минут в зависимости от величины дим-самов.

8

Выложите готовые дим-самы на тарелку. И подайте к столу с любым соусом.

Приятного аппетита!

Дим-самы