Домашнее сливочное мороженое
Самый простой, самый вкусный и самый быстрый рецепт домашнего мороженого. Это вкусный, лёгкий и полезный десерт. Вы всегда можете быть уверены в качестве домашнего мороженого

Разбейте яйца в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и взбейте массу венчиком.
Подогрейте молоко на огне до 60°C, когда над ним появится первый пар.
Вылейте молоко в кастрюлю и хорошо всё размешайте.
После загустения массы снимите кастрюлю с огня и остудите.
В остывшую массу добавьте сливки и ещё раз всё хорошо размешайте.
Переложите массу мороженого в пластиковую ёмкость с крышкой и поставьте в морозилку.
Каждые полчаса вынимайте ёмкость из морозилки и перемешивайте мороженое, чтобы в смеси не появились кристаллы. Так надо сделать минимум 4 раза.
После 5-го перемешивания оставьте мороженое замерзать в морозилке на 7-8 часов или на ночь.
Подавайте шарики с домашним сливочным мороженым в маленьких вазочках, украсив их небольшими листиками мяты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разбейте яйца в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и взбейте массу венчиком.
Подогрейте молоко на огне до 60°C, когда над ним появится первый пар.
Вылейте молоко в кастрюлю и хорошо всё размешайте.
Получившуюся массу варите на маленьком огне, пока масса не станет густеть. При этом постоянно помешивайте смесь в кастрюле, чтобы она не прилипла ко дну.
После загустения массы снимите кастрюлю с огня и остудите.
В остывшую массу добавьте сливки и ещё раз всё хорошо размешайте.
Переложите массу мороженого в пластиковую ёмкость с крышкой и поставьте в морозилку.
Каждые полчаса вынимайте ёмкость из морозилки и перемешивайте мороженое, чтобы в смеси не появились кристаллы. Так надо сделать минимум 4 раза.
После 5-го перемешивания оставьте мороженое замерзать в морозилке на 7-8 часов или на ночь.
Подавайте шарики с домашним сливочным мороженым в маленьких вазочках, украсив их небольшими листиками мяты.
Приятного аппетита!