Уровень сложности средний

Самый простой, самый вкусный и самый быстрый рецепт домашнего мороженого. Это вкусный, лёгкий и полезный десерт. Вы всегда можете быть уверены в качестве домашнего мороженого

ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Порций3 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 420 мл жирного молока
 120 мл сливок 33%
 120 г сахара
 2 куриных яйца
Инструкция:
1

Разбейте яйца в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и взбейте массу венчиком.

2

Подогрейте молоко на огне до 60°C, когда над ним появится первый пар.

3

Вылейте молоко в кастрюлю и хорошо всё размешайте.

4

Получившуюся массу варите на маленьком огне, пока масса не станет густеть. При этом постоянно помешивайте смесь в кастрюле, чтобы она не прилипла ко дну.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

После загустения массы снимите кастрюлю с огня и остудите.

6

В остывшую массу добавьте сливки и ещё раз всё хорошо размешайте.

7

Переложите массу мороженого в пластиковую ёмкость с крышкой и поставьте в морозилку.

8

Каждые полчаса вынимайте ёмкость из морозилки и перемешивайте мороженое, чтобы в смеси не появились кристаллы. Так надо сделать минимум 4 раза.

9

После 5-го перемешивания оставьте мороженое замерзать в морозилке на 7-8 часов или на ночь.

10

Подавайте шарики с домашним сливочным мороженым в маленьких вазочках, украсив их небольшими листиками мяты.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 420 мл жирного молока
 120 мл сливок 33%
 120 г сахара
 2 куриных яйца

Указания

Инструкция:
1

Разбейте яйца в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и взбейте массу венчиком.

2

Подогрейте молоко на огне до 60°C, когда над ним появится первый пар.

3

Вылейте молоко в кастрюлю и хорошо всё размешайте.

4

Получившуюся массу варите на маленьком огне, пока масса не станет густеть. При этом постоянно помешивайте смесь в кастрюле, чтобы она не прилипла ко дну.

5

После загустения массы снимите кастрюлю с огня и остудите.

6

В остывшую массу добавьте сливки и ещё раз всё хорошо размешайте.

7

Переложите массу мороженого в пластиковую ёмкость с крышкой и поставьте в морозилку.

8

Каждые полчаса вынимайте ёмкость из морозилки и перемешивайте мороженое, чтобы в смеси не появились кристаллы. Так надо сделать минимум 4 раза.

9

После 5-го перемешивания оставьте мороженое замерзать в морозилке на 7-8 часов или на ночь.

10

Подавайте шарики с домашним сливочным мороженым в маленьких вазочках, украсив их небольшими листиками мяты.

Приятного аппетита!

Notes

Домашнее сливочное мороженое