Домашние булочки на ряженке
Ароматные, мягкие и пушистые булочки приятно дополнят Ваше чаепитие! А благодаря ряженке - эта выпечка ещё и долго не черствеет.
Взбейте два яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Влейте ряженку, перемешайте. Ряженка для теста не должна быть холодной.
Смешайте дрожжи с мукой.
Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Оно должно получиться однородным, мягким, эластичным, не липким.
Накройте тесто плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час.
Затем готовое тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте в круглый пласт толщиной не более 0,5 см.
Разрежьте ножом на сектора. Положите на каждый сектор немного джема и сверните рогалики от края к центру круга.
Разложите рогалики на смазанный растительным маслом противень, смажьте взбитым яйцом. И оставьте на 20 минут для подхода.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Поставьте через 20 минут противень с рогаликами в духовку. И выпекайте 20-25 минут до приятного золотистого цвета.
Переложите готовые рогалики на решетку и остудите.
Раскатайте второй пласт теста также толщиной 0,5 см. С помощью стеклянного стаканчика вырежьте из теста кружки.
Смажьте каждый кружок немного растительным маслом и посыпьте коричневым сахаром. Сверните кружок пополам, затем ещё пополам.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Положите свернутые кружки теста в каждую формочку по три штучки.
Смажьте верх взбитым яйцом. И оставьте для подхода на 20 минут.
Затем поставьте в духовку. И выпекайте сладкие булочки из дрожжевого теста так же, как и рогалики, 20-25 минут.
Затем остудите и достаньте из формы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Взбейте два яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Влейте ряженку, перемешайте. Ряженка для теста не должна быть холодной.
Смешайте дрожжи с мукой.
Добавьте постепенно муку с дрожжами в смесь ряженки и яиц.
Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Оно должно получиться однородным, мягким, эластичным, не липким.
Накройте тесто плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час.
Затем готовое тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте в круглый пласт толщиной не более 0,5 см.
Разрежьте ножом на сектора. Положите на каждый сектор немного джема и сверните рогалики от края к центру круга.
Разложите рогалики на смазанный растительным маслом противень, смажьте взбитым яйцом. И оставьте на 20 минут для подхода.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Поставьте через 20 минут противень с рогаликами в духовку. И выпекайте 20-25 минут до приятного золотистого цвета.
Переложите готовые рогалики на решетку и остудите.
Раскатайте второй пласт теста также толщиной 0,5 см. С помощью стеклянного стаканчика вырежьте из теста кружки.
Смажьте каждый кружок немного растительным маслом и посыпьте коричневым сахаром. Сверните кружок пополам, затем ещё пополам.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Положите свернутые кружки теста в каждую формочку по три штучки.
Смажьте верх взбитым яйцом. И оставьте для подхода на 20 минут.
Затем поставьте в духовку. И выпекайте сладкие булочки из дрожжевого теста так же, как и рогалики, 20-25 минут.
Затем остудите и достаньте из формы.
Приятного аппетита!