Уровень сложности средний

Ароматные, мягкие и пушистые булочки приятно дополнят Ваше чаепитие! А благодаря ряженке - эта выпечка ещё и долго не черствеет.

Домашние булочки на ряженке
Порций20 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 25 минуты
Ингредиенты для дрожжевого теста на основе ряженки:
 600 г пшеничной муки
 200 мл ряженки
 100 г сахара
 12 г сухих дрожжей
 1 ч.л. ванильного сахара
 Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 сливовый джем
Ингредиенты для булочек:
 2 ст.л. коричневого сахара
 1 ст.л. растительного масла
Инструкция:
1

Взбейте два яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

2

Влейте ряженку, перемешайте. Ряженка для теста не должна быть холодной.

3

Смешайте дрожжи с мукой.

4

Добавьте постепенно муку с дрожжами в смесь ряженки и яиц.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Оно должно получиться однородным, мягким, эластичным, не липким.

6

Накройте тесто плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час.

7

Затем готовое тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте в круглый пласт толщиной не более 0,5 см.

8

Разрежьте ножом на сектора. Положите на каждый сектор немного джема и сверните рогалики от края к центру круга.

9

Разложите рогалики на смазанный растительным маслом противень, смажьте взбитым яйцом. И оставьте на 20 минут для подхода.

10

Разогрейте духовку до 190 градусов.

11

Поставьте через 20 минут противень с рогаликами в духовку. И выпекайте 20-25 минут до приятного золотистого цвета.

12

Переложите готовые рогалики на решетку и остудите.

13

Раскатайте второй пласт теста также толщиной 0,5 см. С помощью стеклянного стаканчика вырежьте из теста кружки.

14

Смажьте каждый кружок немного растительным маслом и посыпьте коричневым сахаром. Сверните кружок пополам, затем ещё пополам.

15

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Положите свернутые кружки теста в каждую формочку по три штучки.

16

Смажьте верх взбитым яйцом. И оставьте для подхода на 20 минут.

17

Затем поставьте в духовку. И выпекайте сладкие булочки из дрожжевого теста так же, как и рогалики, 20-25 минут.

18

Затем остудите и достаньте из формы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для дрожжевого теста на основе ряженки:
 600 г пшеничной муки
 200 мл ряженки
 100 г сахара
 12 г сухих дрожжей
 1 ч.л. ванильного сахара
 Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 сливовый джем
Ингредиенты для булочек:
 2 ст.л. коричневого сахара
 1 ст.л. растительного масла

Указания

Инструкция:
1

Взбейте два яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

2

Влейте ряженку, перемешайте. Ряженка для теста не должна быть холодной.

3

Смешайте дрожжи с мукой.

4

Добавьте постепенно муку с дрожжами в смесь ряженки и яиц.

5

Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Оно должно получиться однородным, мягким, эластичным, не липким.

6

Накройте тесто плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час.

7

Затем готовое тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте в круглый пласт толщиной не более 0,5 см.

8

Разрежьте ножом на сектора. Положите на каждый сектор немного джема и сверните рогалики от края к центру круга.

9

Разложите рогалики на смазанный растительным маслом противень, смажьте взбитым яйцом. И оставьте на 20 минут для подхода.

10

Разогрейте духовку до 190 градусов.

11

Поставьте через 20 минут противень с рогаликами в духовку. И выпекайте 20-25 минут до приятного золотистого цвета.

12

Переложите готовые рогалики на решетку и остудите.

13

Раскатайте второй пласт теста также толщиной 0,5 см. С помощью стеклянного стаканчика вырежьте из теста кружки.

14

Смажьте каждый кружок немного растительным маслом и посыпьте коричневым сахаром. Сверните кружок пополам, затем ещё пополам.

15

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Положите свернутые кружки теста в каждую формочку по три штучки.

16

Смажьте верх взбитым яйцом. И оставьте для подхода на 20 минут.

17

Затем поставьте в духовку. И выпекайте сладкие булочки из дрожжевого теста так же, как и рогалики, 20-25 минут.

18

Затем остудите и достаньте из формы.

Приятного аппетита!

Домашние булочки на ряженке