Уровень сложности средний

Мягкие колечки с зерновой посыпкой. Любимое дополнение к чаю на семейных посиделках и застольях - классический русский рецепт

Домашние русские баранки
Порций12 порций
Время на подготовку1 час 40 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 480 г муки
 250 мл воды
 5 ст.л. растительного масла
 3 ст.л. сахара
 3 ч.л. сухих дрожжей
 3 ст.л. кунжута
 1 ч.л. соли
Инструкция:
1

Разбавьте дрожжи тёплой водой, добавьте сахар и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

2

Просейте в миску муку, добавьте соль и дрожжи. Перемешайте.

3

Затем добавьте масло. И замесите тесто. Накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 20 минут.

4

Переложите подошедшее тесто на стол и замесите до эластичности.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите тесто обратно в миску, накройте крышкой и поставьте на 40 минут в тёплое место.

6

Разогрейте духовку до 220 градусов.

7

Разделите тесто на шесть равных частей. Слепите из каждой части колобок.

8

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и вскипятите её.

9

Сформируйте баранку: возьмите колобок, сделайте в нём дырку большими пальцами.

10

Растяните тесто, разомните по всей окружности, до толщины около 1-1,5 см. Положите получившийся бублик на стол.

11

Опустите баранки в кипящую воду и считайте до 10-ти.

12

Выньте баранки шумовкой, стряхните капли воды, немного остудите и положите на блюдце с кунжутом.

13

Затем положите баранки на противень, застеленный пергаментом, кунжутом вверх.

14

Поставьте противень в духовку. Выпекайте баранки при температуре 220 градусов 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 480 г муки
 250 мл воды
 5 ст.л. растительного масла
 3 ст.л. сахара
 3 ч.л. сухих дрожжей
 3 ст.л. кунжута
 1 ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Разбавьте дрожжи тёплой водой, добавьте сахар и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

2

Просейте в миску муку, добавьте соль и дрожжи. Перемешайте.

3

Затем добавьте масло. И замесите тесто. Накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 20 минут.

4

Переложите подошедшее тесто на стол и замесите до эластичности.

5

Положите тесто обратно в миску, накройте крышкой и поставьте на 40 минут в тёплое место.

6

Разогрейте духовку до 220 градусов.

7

Разделите тесто на шесть равных частей. Слепите из каждой части колобок.

8

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и вскипятите её.

9

Сформируйте баранку: возьмите колобок, сделайте в нём дырку большими пальцами.

10

Растяните тесто, разомните по всей окружности, до толщины около 1-1,5 см. Положите получившийся бублик на стол.

11

Опустите баранки в кипящую воду и считайте до 10-ти.

12

Выньте баранки шумовкой, стряхните капли воды, немного остудите и положите на блюдце с кунжутом.

13

Затем положите баранки на противень, застеленный пергаментом, кунжутом вверх.

14

Поставьте противень в духовку. Выпекайте баранки при температуре 220 градусов 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Домашние русские баранки