ПоделитьсяСохранить
Количество10 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления2 часов 50 минутыОбщее время3 часов 5 минуты
Ингредиенты:
 120 мл воды
 400 г сахара
 60 мл холодной кипяченой воды
 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
 Несколько ложек сахара для украшения - по вкусу
Инструкция:
1

Снимаем цедру с трёх больших лимонов и сушим. Её можно будет использовать в других рецептах.

2

Заливаем желатин 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем размокать на 5-10 минут.

3

Смешиваем 400 г сахара со 120 мл воды и ставим на огонь. Затем доводим до кипения и немного увариваем.

4

Снимаем сироп с огня и добавляем к нему желатин.

5

Вливаем лимонный сок, который перед этим процеживаем через сито.

6

Перемешиваем получившуюся ароматную жидкость и заливаем в форму.

7

Накрываем форму крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

8

Готовый мармелад разрезаем на кубики и обмакиваем немного в сахар со всех сторон.

9

Пришло время угостить ароматным домашним мармеладом родных и гостей.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 120 мл воды
 400 г сахара
 60 мл холодной кипяченой воды
 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
 Несколько ложек сахара для украшения - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Снимаем цедру с трёх больших лимонов и сушим. Её можно будет использовать в других рецептах.

2

Заливаем желатин 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем размокать на 5-10 минут.

3

Смешиваем 400 г сахара со 120 мл воды и ставим на огонь. Затем доводим до кипения и немного увариваем.

4

Снимаем сироп с огня и добавляем к нему желатин.

5

Вливаем лимонный сок, который перед этим процеживаем через сито.

6

Перемешиваем получившуюся ароматную жидкость и заливаем в форму.

7

Накрываем форму крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

8

Готовый мармелад разрезаем на кубики и обмакиваем немного в сахар со всех сторон.

9

Пришло время угостить ароматным домашним мармеладом родных и гостей.

Приятного аппетита!

Домашний лимонный мармелад