Домашний лимонный мармелад
Приготовление такого мармелада не требует никаких особых навыков, делается он просто, из доступных, натуральных продуктов. Получается очень вкусным.
Снимите цедру с трёх больших лимонов и подсушите. Её можно будет использовать в других рецептах.
Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды и оставьте размокать на 5-10 минут.
Смешайте 400 г сахара со 120 мл воды и поставьте на огонь. Затем доведите до кипения и немного уварите.
Влейте лимонный сок, который перед этим процедите через сито.
Перемешайте получившуюся ароматную жидкость и залейте в форму.
Накройте форму крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый мармелад разрежьте на кубики и обмакните немного в сахаре со всех сторон.
Пришло время угостить ароматным домашним мармеладом родных и гостей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Снимите цедру с трёх больших лимонов и подсушите. Её можно будет использовать в других рецептах.
Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды и оставьте размокать на 5-10 минут.
Смешайте 400 г сахара со 120 мл воды и поставьте на огонь. Затем доведите до кипения и немного уварите.
Снимите сироп с огня и добавьте к нему желатин.
Влейте лимонный сок, который перед этим процедите через сито.
Перемешайте получившуюся ароматную жидкость и залейте в форму.
Накройте форму крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый мармелад разрежьте на кубики и обмакните немного в сахаре со всех сторон.
Пришло время угостить ароматным домашним мармеладом родных и гостей.
Приятного аппетита!