Уровень сложности средний

Эта праздничная ароматная выпечка с нежным рисунком, которая не оставит близких и гостей равнодушными! Французский рецепт.

Домашний мадлен
Порций6 порций
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 70 г пшеничной муки
 30 г очищенного миндаля
 2 куриных яйца
 1 лимон
 100 г сахара коричневого
 80 г масла сливочного
 1 ч.л. разрыхлителя
 ¼ ч.л. ванильного экстракта
Инструкция:
1

Разогрейте предварительно духовку до 180°С.

2

Измельчите миндаль в блендере в пудру.

3

Перемешайте муку с разрыхлителем и миндальной мукой.

4

Натрите цедру лимона на мелкой терке.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Растопите 70 г сливочного масла.

6

Взбейте яйца с сахаром в комбайне в пышную массу.

7

Добавить цедру лимона, муку с миндалем, влейте растопленное масло, ванильный экстракт. И на медленной скорости вымешивайте еще минуту.

8

Смажьте оставшимся маслом формочки в виде ракушек для Мадлена, наполните их тестом и отправьте в разогретую духовку на 10–12 минут.

9

Остудите готовое печенье, затем выньте из формочек.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 70 г пшеничной муки
 30 г очищенного миндаля
 2 куриных яйца
 1 лимон
 100 г сахара коричневого
 80 г масла сливочного
 1 ч.л. разрыхлителя
 ¼ ч.л. ванильного экстракта

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте предварительно духовку до 180°С.

2

Измельчите миндаль в блендере в пудру.

3

Перемешайте муку с разрыхлителем и миндальной мукой.

4

Натрите цедру лимона на мелкой терке.

5

Растопите 70 г сливочного масла.

6

Взбейте яйца с сахаром в комбайне в пышную массу.

7

Добавить цедру лимона, муку с миндалем, влейте растопленное масло, ванильный экстракт. И на медленной скорости вымешивайте еще минуту.

8

Смажьте оставшимся маслом формочки в виде ракушек для Мадлена, наполните их тестом и отправьте в разогретую духовку на 10–12 минут.

9

Остудите готовое печенье, затем выньте из формочек.

Домашний мадлен