Домашний штрудель с инжиром
Очень оригинальное блюдо, по-новому открывающее идею этого популярного десерта. Нежный, вкусный, тает во рту.

Помойте инжир и порежьте крупными ломтиками.
Раскатайте из теста тонкий пласт. И смажьте его сверху по всей площади абрикосовым джемом.
Выложите на тесто равномерно инжир. Посыпьте сахаром и корицей.
Посыпьте по желанию сверху на свёрнутое тесто рубленный шоколад или кунжут.
Выпекайте штрудель с инжиром в разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Помойте инжир и порежьте крупными ломтиками.
Раскатайте из теста тонкий пласт. И смажьте его сверху по всей площади абрикосовым джемом.
Выложите на тесто равномерно инжир. Посыпьте сахаром и корицей.
Заверните тесто в форму классического штруделя. И смажьте сверху желтком.
Посыпьте по желанию сверху на свёрнутое тесто рубленный шоколад или кунжут.
Выпекайте штрудель с инжиром в разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!