Уровень сложности средний

Очень оригинальное блюдо, по-новому открывающее идею этого популярного десерта. Нежный, вкусный, тает во рту.

Домашний штрудель с инжиром
Порций5 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 250 г теста фило
 50 г сахара
 8 свежих крупных плодов инжира
 4 ст.л. абрикосового джема
 1 желток куриного яйца
 Корица - по вкусу
Инструкции:
1

Помойте инжир и порежьте крупными ломтиками.

2

Раскатайте из теста тонкий пласт. И смажьте его сверху по всей площади абрикосовым джемом.

3

Выложите на тесто равномерно инжир. Посыпьте сахаром и корицей.

4

Заверните тесто в форму классического штруделя. И смажьте сверху желтком.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Посыпьте по желанию сверху на свёрнутое тесто рубленный шоколад или кунжут.

6

Выпекайте штрудель с инжиром в разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г теста фило
 50 г сахара
 8 свежих крупных плодов инжира
 4 ст.л. абрикосового джема
 1 желток куриного яйца
 Корица - по вкусу

Указания

Инструкции:
1

Помойте инжир и порежьте крупными ломтиками.

2

Раскатайте из теста тонкий пласт. И смажьте его сверху по всей площади абрикосовым джемом.

3

Выложите на тесто равномерно инжир. Посыпьте сахаром и корицей.

4

Заверните тесто в форму классического штруделя. И смажьте сверху желтком.

5

Посыпьте по желанию сверху на свёрнутое тесто рубленный шоколад или кунжут.

6

Выпекайте штрудель с инжиром в разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Домашний штрудель с инжиром