Домашний яблочный квас без дрожжей
Легкий, ароматный, в меру сладкий и прекрасно утоляет жажду. Натуральный продукт. То, что нужно в жару.
Помойте яблоки и очистите их от сердцевины. Сложите плоды в большую кастрюлю и залейте водой выше уровня фруктов на 1 см.
Полностью растворите сахар в воде в поллитровой стеклянной банке, долго помешивая.
Вылейте сладкую воду в кастрюлю с яблоками.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в прохладное место на трое суток. Квас должен настояться.
Затем процедите напиток и перелейте в стеклянную банку. Яблоки отожмите и перелейте сок тоже в банку.
Храните яблочный квас в холодильнике.
Употреблять квас тоже лучше в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Помойте яблоки и очистите их от сердцевины. Сложите плоды в большую кастрюлю и залейте водой выше уровня фруктов на 1 см.
Полностью растворите сахар в воде в поллитровой стеклянной банке, долго помешивая.
Вылейте сладкую воду в кастрюлю с яблоками.
Натрите с лимонов цедру. И добавьте её также в кастрюлю с яблоками.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в прохладное место на трое суток. Квас должен настояться.
Затем процедите напиток и перелейте в стеклянную банку. Яблоки отожмите и перелейте сок тоже в банку.
Храните яблочный квас в холодильнике.
Употреблять квас тоже лучше в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!