Необычайно вкусная и нежная. Она непременно понравится вашим домочадцам. А особенно детям. Побалуйте близких блюдами из домашней моцареллы. Ведь она не только вкусная, но и очень полезная

Домашняя моцарелла
Порций1 порция
Ингредиенты:
 200 мл холодной кипяченой воды
 7 г лимонной кислоты
 2 ч.л. раствора пепсина
Инструкция:
1

Растворите в холодной кипяченой воде лимонную кислоту.

2

Разведите пепсин в половине стакана холодной кипяченой воды.

3

Влейте в холодное молоко раствор лимонной кислоты. И медленно нагрейте на огне до 32 градусов.

4

Затем снимите кастрюлю с молоком с плиты и влейте в него раствор пепсина. Хорошо размешайте и оставьте на 20-30 минут. В кастрюле должен получиться сгусток творожной массы.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем разрежьте сгусток на небольшие кубики.

6

Поставьте через 5 минут кастрюлю на небольшой огонь. И медленно нагрейте до 35 градусов. Постоянно помешивая.

7

Процедите через дуршлаг. Должен получиться эластичный и упругий сгусток сыра.

8

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. И нагрейте её до 80 градусов.

9

Наденьте перчатки, возьмите 4-5 частей получившейся массы. И выложите в горячую воду на пару минут. Как только кусочек массы станет тягучим, выньте его из воды и растяните. Затем сложите несколько раз.

10

После того, как несколько раз растянули и сложили сырную массу, сформируйте шарик. И положите горячий шарик моцареллы в миску с холодной водой.

11

Храните моцареллу 3-4 дня в рассоле. А для рассола растворите в 1 л сыворотки 4 столовых ложки соли.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 мл холодной кипяченой воды
 7 г лимонной кислоты
 2 ч.л. раствора пепсина

Указания

Инструкция:
1

Растворите в холодной кипяченой воде лимонную кислоту.

2

Разведите пепсин в половине стакана холодной кипяченой воды.

3

Влейте в холодное молоко раствор лимонной кислоты. И медленно нагрейте на огне до 32 градусов.

4

Затем снимите кастрюлю с молоком с плиты и влейте в него раствор пепсина. Хорошо размешайте и оставьте на 20-30 минут. В кастрюле должен получиться сгусток творожной массы.

5

Затем разрежьте сгусток на небольшие кубики.

6

Поставьте через 5 минут кастрюлю на небольшой огонь. И медленно нагрейте до 35 градусов. Постоянно помешивая.

7

Процедите через дуршлаг. Должен получиться эластичный и упругий сгусток сыра.

8

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. И нагрейте её до 80 градусов.

9

Наденьте перчатки, возьмите 4-5 частей получившейся массы. И выложите в горячую воду на пару минут. Как только кусочек массы станет тягучим, выньте его из воды и растяните. Затем сложите несколько раз.

10

После того, как несколько раз растянули и сложили сырную массу, сформируйте шарик. И положите горячий шарик моцареллы в миску с холодной водой.

11

Храните моцареллу 3-4 дня в рассоле. А для рассола растворите в 1 л сыворотки 4 столовых ложки соли.

Приятного аппетита!

Домашняя моцарелла