Домашняя моцарелла
Необычайно вкусная и нежная. Она непременно понравится вашим домочадцам. А особенно детям. Побалуйте близких блюдами из домашней моцареллы. Ведь она не только вкусная, но и очень полезная
Растворите в холодной кипяченой воде лимонную кислоту.
Разведите пепсин в половине стакана холодной кипяченой воды.
Влейте в холодное молоко раствор лимонной кислоты. И медленно нагрейте на огне до 32 градусов.
Затем разрежьте сгусток на небольшие кубики.
Поставьте через 5 минут кастрюлю на небольшой огонь. И медленно нагрейте до 35 градусов. Постоянно помешивая.
Процедите через дуршлаг. Должен получиться эластичный и упругий сгусток сыра.
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. И нагрейте её до 80 градусов.
Наденьте перчатки, возьмите 4-5 частей получившейся массы. И выложите в горячую воду на пару минут. Как только кусочек массы станет тягучим, выньте его из воды и растяните. Затем сложите несколько раз.
После того, как несколько раз растянули и сложили сырную массу, сформируйте шарик. И положите горячий шарик моцареллы в миску с холодной водой.
Храните моцареллу 3-4 дня в рассоле. А для рассола растворите в 1 л сыворотки 4 столовых ложки соли.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Растворите в холодной кипяченой воде лимонную кислоту.
Разведите пепсин в половине стакана холодной кипяченой воды.
Влейте в холодное молоко раствор лимонной кислоты. И медленно нагрейте на огне до 32 градусов.
Затем снимите кастрюлю с молоком с плиты и влейте в него раствор пепсина. Хорошо размешайте и оставьте на 20-30 минут. В кастрюле должен получиться сгусток творожной массы.
Затем разрежьте сгусток на небольшие кубики.
Поставьте через 5 минут кастрюлю на небольшой огонь. И медленно нагрейте до 35 градусов. Постоянно помешивая.
Процедите через дуршлаг. Должен получиться эластичный и упругий сгусток сыра.
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. И нагрейте её до 80 градусов.
Наденьте перчатки, возьмите 4-5 частей получившейся массы. И выложите в горячую воду на пару минут. Как только кусочек массы станет тягучим, выньте его из воды и растяните. Затем сложите несколько раз.
После того, как несколько раз растянули и сложили сырную массу, сформируйте шарик. И положите горячий шарик моцареллы в миску с холодной водой.
Храните моцареллу 3-4 дня в рассоле. А для рассола растворите в 1 л сыворотки 4 столовых ложки соли.
Приятного аппетита!