Домашняя ряженка
Один из самых полезных и вкусных кисломолочных продуктов. Напиток укрепляет иммунитет. И является профилактикой простудных заболеваний.
Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь до закипания.
Прокипятите молоко 2-3 минуты, чтобы ушла молочная шапка.
Разогрейте духовку до температуры 150 градусов и поставьте молоко томиться. Оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой.
Налейте в отдельную мисочку 3-4 столовых ложки сметаны и 200 мл молока, перемешайте и отправьте обратно в кастрюлю. И перемешайте.
Перелейте в простерилизованные банки молоко. Накройте крышкой, укройте пледом и оставьте на 7-8 часов. Через 8 часов ряженка станет густой и вкусной.
Ингредиенты
Указания
Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь до закипания.
Прокипятите молоко 2-3 минуты, чтобы ушла молочная шапка.
Разогрейте духовку до температуры 150 градусов и поставьте молоко томиться. Оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой.
Снимите плёночку с молока. Накройте молоко крышкой, чтобы оно остыло до температуры 40 градусов.
Налейте в отдельную мисочку 3-4 столовых ложки сметаны и 200 мл молока, перемешайте и отправьте обратно в кастрюлю. И перемешайте.
Перелейте в простерилизованные банки молоко. Накройте крышкой, укройте пледом и оставьте на 7-8 часов. Через 8 часов ряженка станет густой и вкусной.