Уровень сложности средний

Один из самых полезных и вкусных кисломолочных продуктов. Напиток укрепляет иммунитет. И является профилактикой простудных заболеваний.

Домашняя ряженка
Порций5 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления8 часовОбщее время8 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 4 ст.л. сметаны
Инструкция:
1

Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь до закипания.

2

Прокипятите молоко 2-3 минуты, чтобы ушла молочная шапка.

3

Разогрейте духовку до температуры 150 градусов и поставьте молоко томиться. Оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой.

4

Снимите плёночку с молока. Накройте молоко крышкой, чтобы оно остыло до температуры 40 градусов.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Налейте в отдельную мисочку 3-4 столовых ложки сметаны и 200 мл молока, перемешайте и отправьте обратно в кастрюлю. И перемешайте.

6

Перелейте в простерилизованные банки молоко. Накройте крышкой, укройте пледом и оставьте на 7-8 часов. Через 8 часов ряженка станет густой и вкусной.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 ст.л. сметаны

Указания

Инструкция:
1

Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь до закипания.

2

Прокипятите молоко 2-3 минуты, чтобы ушла молочная шапка.

3

Разогрейте духовку до температуры 150 градусов и поставьте молоко томиться. Оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой.

4

Снимите плёночку с молока. Накройте молоко крышкой, чтобы оно остыло до температуры 40 градусов.

5

Налейте в отдельную мисочку 3-4 столовых ложки сметаны и 200 мл молока, перемешайте и отправьте обратно в кастрюлю. И перемешайте.

6

Перелейте в простерилизованные банки молоко. Накройте крышкой, укройте пледом и оставьте на 7-8 часов. Через 8 часов ряженка станет густой и вкусной.

Домашняя ряженка