Уровень сложности начальный
Рубрика

Получается сладкой, ароматной, с нежной кремовой консистенцией. Арахисовую пасту можно добавлять в каши, мазать на хрустящие тосты или использовать для приготовления десертов.

Рецепт домашней арахисовой пасты
Порций15 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 450 г арахиса
 Сахар-песок по вкусу
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Просушите арахис на сухом противне в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, при этом каждые пять минут перемешивайте всё ложкой для того, чтобы арахис равномерно просушился с каждой стороны.

2

Остудите орехи и снимите шелуху, перетрите арахис между ладошками.

3

Заполните чашу блендера первой порцией очищенного арахиса.

4

Измельчите до состояния крупной крошки, следом всыпьте оставшиеся орехи.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Продолжайте взбивать на протяжении 10-15 минут, пока арахис не перебьется в очень мелкую крошку и не начнет выделять собственное масло. Добавьте сахар и немного соли.

6

Переложите готовую пасту в подготовленную баночку, в которой арахисовая паста может храниться в течение месяца.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г арахиса
 Сахар-песок по вкусу
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Просушите арахис на сухом противне в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, при этом каждые пять минут перемешивайте всё ложкой для того, чтобы арахис равномерно просушился с каждой стороны.

2

Остудите орехи и снимите шелуху, перетрите арахис между ладошками.

3

Заполните чашу блендера первой порцией очищенного арахиса.

4

Измельчите до состояния крупной крошки, следом всыпьте оставшиеся орехи.

5

Продолжайте взбивать на протяжении 10-15 минут, пока арахис не перебьется в очень мелкую крошку и не начнет выделять собственное масло. Добавьте сахар и немного соли.

6

Переложите готовую пасту в подготовленную баночку, в которой арахисовая паста может храниться в течение месяца.

Рецепт домашней арахисовой пасты