Рецепт домашней арахисовой пасты
Получается сладкой, ароматной, с нежной кремовой консистенцией. Арахисовую пасту можно добавлять в каши, мазать на хрустящие тосты или использовать для приготовления десертов.
Просушите арахис на сухом противне в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, при этом каждые пять минут перемешивайте всё ложкой для того, чтобы арахис равномерно просушился с каждой стороны.
Остудите орехи и снимите шелуху, перетрите арахис между ладошками.
Заполните чашу блендера первой порцией очищенного арахиса.
Продолжайте взбивать на протяжении 10-15 минут, пока арахис не перебьется в очень мелкую крошку и не начнет выделять собственное масло. Добавьте сахар и немного соли.
Переложите готовую пасту в подготовленную баночку, в которой арахисовая паста может храниться в течение месяца.
Ингредиенты
Указания
Просушите арахис на сухом противне в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, при этом каждые пять минут перемешивайте всё ложкой для того, чтобы арахис равномерно просушился с каждой стороны.
Остудите орехи и снимите шелуху, перетрите арахис между ладошками.
Заполните чашу блендера первой порцией очищенного арахиса.
Измельчите до состояния крупной крошки, следом всыпьте оставшиеся орехи.
Продолжайте взбивать на протяжении 10-15 минут, пока арахис не перебьется в очень мелкую крошку и не начнет выделять собственное масло. Добавьте сахар и немного соли.
Переложите готовую пасту в подготовленную баночку, в которой арахисовая паста может храниться в течение месяца.