Уровень сложности начальный

Горчица получается очень вкусной, натуральной, без консервантов и красителей. Она всегда занимает достойное место на столе.

Домашняя дижонская горчица
Порций4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
 45 г коричневых семян горчицы
 45 г жёлтых семян горчицы
 50 мл белого винного уксуса
 1 ч.л. светло-коричневого сахара - по желанию и вкусу
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1

Положите все ингредиенты в небольшую миску и тщательно перемешайте.

2

Накройте миску плотно полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.

3

Совет! Прежде чем подавать горчицу к столу, обязательно выдержите её под плёнкой 2 дня. Ингредиенты должны повзаимодействовать между собой, чтобы их ароматы превратились в настоящую дижонскую горчицу!

4

Через два дня переложите горчичную смесь из миски в блендер. В течение 30 секунд получите грубую текстуру смеси. И пусть она не будет совсем однородной консистенции.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Переложите горчицу в небольшую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Накройте и храните в холодильнике до 3 месяцев.

6

С течением времени вкус горчицы только улучшится. Так как острое масло, содержащееся в семенах горчицы, со временем теряет свою остроту.

7

Чем дольше вы храните горчицу, тем нежнее она будет. Но не забудьте про три месяца годности!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 45 г коричневых семян горчицы
 45 г жёлтых семян горчицы
 50 мл белого винного уксуса
 1 ч.л. светло-коричневого сахара - по желанию и вкусу
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Положите все ингредиенты в небольшую миску и тщательно перемешайте.

2

Накройте миску плотно полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.

3

Совет! Прежде чем подавать горчицу к столу, обязательно выдержите её под плёнкой 2 дня. Ингредиенты должны повзаимодействовать между собой, чтобы их ароматы превратились в настоящую дижонскую горчицу!

4

Через два дня переложите горчичную смесь из миски в блендер. В течение 30 секунд получите грубую текстуру смеси. И пусть она не будет совсем однородной консистенции.

5

Переложите горчицу в небольшую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Накройте и храните в холодильнике до 3 месяцев.

6

С течением времени вкус горчицы только улучшится. Так как острое масло, содержащееся в семенах горчицы, со временем теряет свою остроту.

7

Чем дольше вы храните горчицу, тем нежнее она будет. Но не забудьте про три месяца годности!

Приятного аппетита!

Домашняя дижонская горчица