Домашняя дижонская горчица
Горчица получается очень вкусной, натуральной, без консервантов и красителей. Она всегда занимает достойное место на столе.
Положите все ингредиенты в небольшую миску и тщательно перемешайте.
Накройте миску плотно полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.
Совет! Прежде чем подавать горчицу к столу, обязательно выдержите её под плёнкой 2 дня. Ингредиенты должны повзаимодействовать между собой, чтобы их ароматы превратились в настоящую дижонскую горчицу!
Переложите горчицу в небольшую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Накройте и храните в холодильнике до 3 месяцев.
С течением времени вкус горчицы только улучшится. Так как острое масло, содержащееся в семенах горчицы, со временем теряет свою остроту.
Чем дольше вы храните горчицу, тем нежнее она будет. Но не забудьте про три месяца годности!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Положите все ингредиенты в небольшую миску и тщательно перемешайте.
Накройте миску плотно полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.
Совет! Прежде чем подавать горчицу к столу, обязательно выдержите её под плёнкой 2 дня. Ингредиенты должны повзаимодействовать между собой, чтобы их ароматы превратились в настоящую дижонскую горчицу!
Через два дня переложите горчичную смесь из миски в блендер. В течение 30 секунд получите грубую текстуру смеси. И пусть она не будет совсем однородной консистенции.
Переложите горчицу в небольшую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Накройте и храните в холодильнике до 3 месяцев.
С течением времени вкус горчицы только улучшится. Так как острое масло, содержащееся в семенах горчицы, со временем теряет свою остроту.
Чем дольше вы храните горчицу, тем нежнее она будет. Но не забудьте про три месяца годности!
Приятного аппетита!