Домашняя кабачковая икра
Очистите кабачки от кожицы и середины и порежьте небольшими кубиками.
Налейте в толстостенную сковородку немного растительного масла. И выложите в неё порезанные кабачки.
Обжарьте кабачки до прозрачности и мягкости.
Отдельно обжарьте мелко нарезанные лук и морковь.
Потушите смесь немного без крышки.
Полученную массу измельчите любым способом. И добавьте в неё томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец. Хорошенько смешайте.
Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте ещё специй.
На маленьком огне готовьте массу еще около часа под крышкой.
Если планируете долго хранить икру, в самом конце добавьте 1-2 ч.л. уксуса
Если планируете долго хранить икру, в самом конце добавьте 1-2 ч.л. уксуса. Разложите кипящую массу в стерильные баночки и закатайте стерильными крышками.
Разложите кипящую массу в стерильные баночки и закатайте стерильными крышками.
Укутайте банки и затем дайте им остыть.
Настало время подавать вкусное кушанье на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите кабачки от кожицы и середины и порежьте небольшими кубиками.
Налейте в толстостенную сковородку немного растительного масла. И выложите в неё порезанные кабачки.
Обжарьте кабачки до прозрачности и мягкости.
Отдельно обжарьте мелко нарезанные лук и морковь.
В сковородку с кабачками положите лук и морковь. Размешайте.
Потушите смесь немного без крышки.
Полученную массу измельчите любым способом. И добавьте в неё томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец. Хорошенько смешайте.
Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте ещё специй.
На маленьком огне готовьте массу еще около часа под крышкой.
Если планируете долго хранить икру, в самом конце добавьте 1-2 ч.л. уксуса
Если планируете долго хранить икру, в самом конце добавьте 1-2 ч.л. уксуса. Разложите кипящую массу в стерильные баночки и закатайте стерильными крышками.
Разложите кипящую массу в стерильные баночки и закатайте стерильными крышками.
Укутайте банки и затем дайте им остыть.
Настало время подавать вкусное кушанье на стол.
Приятного аппетита!