Домашняя печёночная колбаса
Это блюдо навсегда запомнится вашим домашним из-за вкуса и аромата. И может стать семейным рецептом, который передают детям и внукам.
Срежьте с сала шкурку и разделите его на две части. Одну положите в морозилку, чтобы сало чуть схватилось.
А вторую половину сала и говяжью (куриную) печень пропустите через мясорубку. Можно вместе с луковицей.
Добавьте в полученную массу муку, крахмал, яйца и сметану.
Выложите в полиэтиленовый пакет для завтраков половину печеночного теста, выгоните из него руками воздух. И завяжите на самом конце, замотав вокруг себя. Повторите это же со второй половиной теста. Можете попробовать использовать для заворачивания пищевую пленку.
Налейте в большую кастрюлю воды до половины. Опустите в холодную воду пакеты с будущей колбасой. И варите на небольшом огне 1,5 часа.
После этого достаньте колбасу из воды и остудите.
Теперь осталось только порезать вкусную, плотную, натуральную колбасу. И пригласить своих домашних откушать деликатес!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Срежьте с сала шкурку и разделите его на две части. Одну положите в морозилку, чтобы сало чуть схватилось.
А вторую половину сала и говяжью (куриную) печень пропустите через мясорубку. Можно вместе с луковицей.
Добавьте в полученную массу муку, крахмал, яйца и сметану.
Посолите, поперчите и добавьте чеснок. В эту же массу нарежьте кубиками сало из морозилки.
Выложите в полиэтиленовый пакет для завтраков половину печеночного теста, выгоните из него руками воздух. И завяжите на самом конце, замотав вокруг себя. Повторите это же со второй половиной теста. Можете попробовать использовать для заворачивания пищевую пленку.
Налейте в большую кастрюлю воды до половины. Опустите в холодную воду пакеты с будущей колбасой. И варите на небольшом огне 1,5 часа.
После этого достаньте колбасу из воды и остудите.
Теперь осталось только порезать вкусную, плотную, натуральную колбасу. И пригласить своих домашних откушать деликатес!
Приятного аппетита!