Драники из батата с беконом
Быстрое вкусное блюдо из экзотического овоща, батата. Сладковатый привкус батата отлично гармонирует с жареным беконом.
Отварите киноа в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Слейте воду. И дайте семенам обсохнуть.
Натрите на крупной тёрке батат и картофель. И перемешайте.
Нарежьте тонко лук. И добавьте к батату и картофелю.
Смешайте в небольшой ёмкости муку, крахмал, соль и перец.
Добавьте к натёртым батату и картофелю киноа, листья кинзы, смесь муки и крахмала со специями. И всё тщательно перемешайте.
Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. И перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Растительного масла должно быть достаточно, чтобы драники из батата были погружены в него примерно на 1/3 толщины.
Сформируйте руками драники.
Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки и готовности, примерно по 3–4 минуты.
Переложите готовые драники на бумажное полотенце.
Разогрейте хорошо сухую сковороду. Но без масла.
Положите на горячую сковороду ломтики бекона.
Когда ломтики бекона начнут закручиваться, переверните их на другую сторону. И продолжайте жарить.
Переложите готовый жареный бекон со сковороды на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Подавайте драники с жареным беконом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Отварите киноа в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Слейте воду. И дайте семенам обсохнуть.
Натрите на крупной тёрке батат и картофель. И перемешайте.
Нарежьте тонко лук. И добавьте к батату и картофелю.
Измельчите листья кинзы.
Смешайте в небольшой ёмкости муку, крахмал, соль и перец.
Добавьте к натёртым батату и картофелю киноа, листья кинзы, смесь муки и крахмала со специями. И всё тщательно перемешайте.
Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. И перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Растительного масла должно быть достаточно, чтобы драники из батата были погружены в него примерно на 1/3 толщины.
Сформируйте руками драники.
Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки и готовности, примерно по 3–4 минуты.
Переложите готовые драники на бумажное полотенце.
Разогрейте хорошо сухую сковороду. Но без масла.
Положите на горячую сковороду ломтики бекона.
Когда ломтики бекона начнут закручиваться, переверните их на другую сторону. И продолжайте жарить.
Переложите готовый жареный бекон со сковороды на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Подавайте драники с жареным беконом.
Приятного аппетита!