Драники с грибами
Вкусное, нежное, ароматное и очень сытное блюдо. Подавать такие драники лучше всего со сметаной или кисло-сладким соусом.
Промойте грибы.
Очистите лук и мелко нарежьте.
Нарежьте грибы очень маленькими кусочками.
Вымойте и почистите картофель. Положите в холодную воду.
Натрите картофель на средней тёрке. Отожмите. Добавьте в картофельную массу яйцо, соль, перец. И хорошо перемешайте.
Выложите в картофель жареные грибы с луком, муку. И тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите готовую массу столовой ложкой на сковородку, как оладьи. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Подавайте драники со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте грибы.
Очистите лук и мелко нарежьте.
Нарежьте грибы очень маленькими кусочками.
Нагрейте в сковородке масло и обжарьте в нем лук. Добавьте к луку грибы и хорошо всё вместе прожарьте. Вода от грибов должна полностью испариться.
Вымойте и почистите картофель. Положите в холодную воду.
Натрите картофель на средней тёрке. Отожмите. Добавьте в картофельную массу яйцо, соль, перец. И хорошо перемешайте.
Выложите в картофель жареные грибы с луком, муку. И тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите готовую массу столовой ложкой на сковородку, как оладьи. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Подавайте драники со сметаной.
Приятного аппетита!