Драники с салом и зеленью
Вкусные, оригинальные, ароматные, сочные и сытные. Сало придает блюду сочность, а, лук и зелень — характерный аромат и привкус. Это традиционное блюдо пользуется заслуженной и неослабевающей популярностью.
Очистите картофель, натрите на самой мелкой тёрке и переложите в миску. Отожмите предварительно картофельную стружку от лишней жидкости.
Нарежьте сало и зелёный лук, переложите всё в чашу блендера. Измельчите.
Добавьте массу из сала и лука в миску с картофелем.
Добавьте следом пшеничную муку, соль, перец и паприку.
Перемешайте тщательно все ингредиенты.
Разогрейте хорошо сковороду. Налейте в неё растительное масло.
Выложите столовой ложкой на сковороду драники. И жарьте драники с салом и зеленью на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Украсьте готовые драники с салом и луком свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите картофель, натрите на самой мелкой тёрке и переложите в миску. Отожмите предварительно картофельную стружку от лишней жидкости.
Нарежьте сало и зелёный лук, переложите всё в чашу блендера. Измельчите.
Добавьте массу из сала и лука в миску с картофелем.
Вбейте крупное куриное яйцо.
Добавьте следом пшеничную муку, соль, перец и паприку.
Перемешайте тщательно все ингредиенты.
Разогрейте хорошо сковороду. Налейте в неё растительное масло.
Выложите столовой ложкой на сковороду драники. И жарьте драники с салом и зеленью на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Украсьте готовые драники с салом и луком свежей зеленью.
Приятного аппетита!