Дрожжевой пирог с апельсином
Вкуснейший, волшебный пирог с апельсиновым ароматом. Изюминка этого рецепта в универсальном, нежном тесте, которое обеспечивает пирогу воздушность.

Добавьте в тёплое молоко сахар и сухие дрожжи.
Перемешайте и отставьте в сторону.
Просейте муку в большую миску, добавьте соль, перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло.
Влейте в мучную смесь дрожжи с молоком. Замесите мягкое тесто и на 30 минут поставьте его в холодильник.
Приготовьте начинку.
Разрежьте лимон и апельсины на небольшие кусочки. Удалите косточки, если они есть.
Измельчите нарезанные ломтики апельсинов и лимона в однородною массу при помощи блендера или мясорубки.
Добавьте к измельченным цитрусовым сахар и манную крупу. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите тесто на 3 части. Одну часть раскатайте в прямоугольник размером 30х20 см и поместите на дно формы для выпечки.
Выложите на тесто половину цитрусовой начинки и разровняйте.
Затем положите ещё один слой теста, потом остаток начинки и ещё слой теста. Сделайте проколы на тесте при помощи вилки.
Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 35-40 минут.
Выньте готовый пирог из духовки, остудите. Достаньте аккуратно пирог из формы.
Срежьте края до получения правильного прямоугольника и нарежьте пирог порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Добавьте в тёплое молоко сахар и сухие дрожжи.
Перемешайте и отставьте в сторону.
Просейте муку в большую миску, добавьте соль, перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло.
Перетрите руками муку с маслом в крошку.
Влейте в мучную смесь дрожжи с молоком. Замесите мягкое тесто и на 30 минут поставьте его в холодильник.
Приготовьте начинку.
Разрежьте лимон и апельсины на небольшие кусочки. Удалите косточки, если они есть.
Измельчите нарезанные ломтики апельсинов и лимона в однородною массу при помощи блендера или мясорубки.
Добавьте к измельченным цитрусовым сахар и манную крупу. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите тесто на 3 части. Одну часть раскатайте в прямоугольник размером 30х20 см и поместите на дно формы для выпечки.
Выложите на тесто половину цитрусовой начинки и разровняйте.
Затем положите ещё один слой теста, потом остаток начинки и ещё слой теста. Сделайте проколы на тесте при помощи вилки.
Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 35-40 минут.
Выньте готовый пирог из духовки, остудите. Достаньте аккуратно пирог из формы.
Срежьте края до получения правильного прямоугольника и нарежьте пирог порционными кусочками.
Приятного аппетита!