Уровень сложности средний

Вкуснейший, волшебный пирог с апельсиновым ароматом. Изюминка этого рецепта в универсальном, нежном тесте, которое обеспечивает пирогу воздушность.

Дрожжевой пирог с апельсином
Порций8 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты для теста:
 400 г пшеничной муки
 110 мл молока
 200 г сливочного масла
 70 г сахара
 1 ст.л. сухих дрожжей
 ¼ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 400 г апельсинов
 100 г лимонов
 300 г сахара
 165 г манной крупы
Инструкция:
1

Добавьте в тёплое молоко сахар и сухие дрожжи.

2

Перемешайте и отставьте в сторону.

3

Просейте муку в большую миску, добавьте соль, перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло.

4

Перетрите руками муку с маслом в крошку.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Влейте в мучную смесь дрожжи с молоком. Замесите мягкое тесто и на 30 минут поставьте его в холодильник.

6

Приготовьте начинку.

7

Разрежьте лимон и апельсины на небольшие кусочки. Удалите косточки, если они есть.

8

Измельчите нарезанные ломтики апельсинов и лимона в однородною массу при помощи блендера или мясорубки.

9

Добавьте к измельченным цитрусовым сахар и манную крупу. Перемешайте.

10

Разогрейте духовку до 180 градусов.

11

Разделите тесто на 3 части. Одну часть раскатайте в прямоугольник размером 30х20 см и поместите на дно формы для выпечки.

12

Выложите на тесто половину цитрусовой начинки и разровняйте.

13

Затем положите ещё один слой теста, потом остаток начинки и ещё слой теста. Сделайте проколы на тесте при помощи вилки.

14

Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 35-40 минут.

15

Выньте готовый пирог из духовки, остудите. Достаньте аккуратно пирог из формы.

16

Срежьте края до получения правильного прямоугольника и нарежьте пирог порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 400 г пшеничной муки
 110 мл молока
 200 г сливочного масла
 70 г сахара
 1 ст.л. сухих дрожжей
 ¼ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 400 г апельсинов
 100 г лимонов
 300 г сахара
 165 г манной крупы

Указания

Инструкция:
1

Добавьте в тёплое молоко сахар и сухие дрожжи.

2

Перемешайте и отставьте в сторону.

3

Просейте муку в большую миску, добавьте соль, перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло.

4

Перетрите руками муку с маслом в крошку.

5

Влейте в мучную смесь дрожжи с молоком. Замесите мягкое тесто и на 30 минут поставьте его в холодильник.

6

Приготовьте начинку.

7

Разрежьте лимон и апельсины на небольшие кусочки. Удалите косточки, если они есть.

8

Измельчите нарезанные ломтики апельсинов и лимона в однородною массу при помощи блендера или мясорубки.

9

Добавьте к измельченным цитрусовым сахар и манную крупу. Перемешайте.

10

Разогрейте духовку до 180 градусов.

11

Разделите тесто на 3 части. Одну часть раскатайте в прямоугольник размером 30х20 см и поместите на дно формы для выпечки.

12

Выложите на тесто половину цитрусовой начинки и разровняйте.

13

Затем положите ещё один слой теста, потом остаток начинки и ещё слой теста. Сделайте проколы на тесте при помощи вилки.

14

Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 35-40 минут.

15

Выньте готовый пирог из духовки, остудите. Достаньте аккуратно пирог из формы.

16

Срежьте края до получения правильного прямоугольника и нарежьте пирог порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с апельсином