Дучмаки по-башкирски
Отличная башкирская выпечка с нежной творожной начинкой, которую можно смело приготовить к чаю или же какому-то другому напитку. Выпечка получается мягкой, воздушной и очень вкусной.
Соедините в чаше тёплое кислое молоко, сахар, растительное масло и дрожжи. И хорошо размешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Затем добавьте 2 куриных яйца. Перемешайте.
Всыпьте большую часть просеянной муки. Добавьте мягкое сливочное масло, соль.
Соберите тесто в шар. Переложите в миску. Прикройте полотенцем. И оставьте в тёплом месте на 1 час 30 минут.
Приготовьте начинку. Смешайте в миске творог, 4 ст.л. сахара и яйцо.
И перемешайте хорошо. Если выделяется жидкость, слейте. Уберите начинку в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите тесто на кусочки весом 50-60 грамм. Скатайте шарики.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите шарики из теста.
Придавите каждый шарик дном стакана. После придавите донышко заготовки пальцами и слегка растяните в стороны.
Выложите по 0,5-1 ст.л. без верха начинки. Скрепите края в виде уголков. Их может быть 4 или 6.
Прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Затем смажьте яйцом.
Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.
Достаньте готовую выпечку из духовки и снимите с листа. Переложите на блюдо.
Подавайте Дучмак чуть теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Соедините в чаше тёплое кислое молоко, сахар, растительное масло и дрожжи. И хорошо размешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Затем добавьте 2 куриных яйца. Перемешайте.
Всыпьте большую часть просеянной муки. Добавьте мягкое сливочное масло, соль.
Начните замешивать тесто ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Затем месите руками. Тесто должно получиться мягким, податливым.
Соберите тесто в шар. Переложите в миску. Прикройте полотенцем. И оставьте в тёплом месте на 1 час 30 минут.
Приготовьте начинку. Смешайте в миске творог, 4 ст.л. сахара и яйцо.
И перемешайте хорошо. Если выделяется жидкость, слейте. Уберите начинку в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите тесто на кусочки весом 50-60 грамм. Скатайте шарики.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите шарики из теста.
Придавите каждый шарик дном стакана. После придавите донышко заготовки пальцами и слегка растяните в стороны.
Выложите по 0,5-1 ст.л. без верха начинки. Скрепите края в виде уголков. Их может быть 4 или 6.
Прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Затем смажьте яйцом.
Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.
Достаньте готовую выпечку из духовки и снимите с листа. Переложите на блюдо.
Подавайте Дучмак чуть теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!