Уровень сложности средний

Отличная башкирская выпечка с нежной творожной начинкой, которую можно смело приготовить к чаю или же какому-то другому напитку. Выпечка получается мягкой, воздушной и очень вкусной.

Дучмаки
Порций6 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления30 минутыОбщее время2 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 5 ст.л. сахара
 2 ст.л. растительного масло
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Соедините в чаше тёплое кислое молоко, сахар, растительное масло и дрожжи. И хорошо размешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

2

Затем добавьте 2 куриных яйца. Перемешайте.

3

Всыпьте большую часть просеянной муки. Добавьте мягкое сливочное масло, соль.

4

Начните замешивать тесто ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Затем месите руками. Тесто должно получиться мягким, податливым.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Соберите тесто в шар. Переложите в миску. Прикройте полотенцем. И оставьте в тёплом месте на 1 час 30 минут.

6

Приготовьте начинку. Смешайте в миске творог, 4 ст.л. сахара и яйцо.

7

И перемешайте хорошо. Если выделяется жидкость, слейте. Уберите начинку в холодильник.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Разделите тесто на кусочки весом 50-60 грамм. Скатайте шарики.

10

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите шарики из теста.

11

Придавите каждый шарик дном стакана. После придавите донышко заготовки пальцами и слегка растяните в стороны.

12

Выложите по 0,5-1 ст.л. без верха начинки. Скрепите края в виде уголков. Их может быть 4 или 6.

13

Прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

14

Затем смажьте яйцом.

15

Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.

16

Достаньте готовую выпечку из духовки и снимите с листа. Переложите на блюдо.

17

Подавайте Дучмак чуть теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 5 ст.л. сахара
 2 ст.л. растительного масло
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Соедините в чаше тёплое кислое молоко, сахар, растительное масло и дрожжи. И хорошо размешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

2

Затем добавьте 2 куриных яйца. Перемешайте.

3

Всыпьте большую часть просеянной муки. Добавьте мягкое сливочное масло, соль.

4

Начните замешивать тесто ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Затем месите руками. Тесто должно получиться мягким, податливым.

5

Соберите тесто в шар. Переложите в миску. Прикройте полотенцем. И оставьте в тёплом месте на 1 час 30 минут.

6

Приготовьте начинку. Смешайте в миске творог, 4 ст.л. сахара и яйцо.

7

И перемешайте хорошо. Если выделяется жидкость, слейте. Уберите начинку в холодильник.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Разделите тесто на кусочки весом 50-60 грамм. Скатайте шарики.

10

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите шарики из теста.

11

Придавите каждый шарик дном стакана. После придавите донышко заготовки пальцами и слегка растяните в стороны.

12

Выложите по 0,5-1 ст.л. без верха начинки. Скрепите края в виде уголков. Их может быть 4 или 6.

13

Прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

14

Затем смажьте яйцом.

15

Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.

16

Достаньте готовую выпечку из духовки и снимите с листа. Переложите на блюдо.

17

Подавайте Дучмак чуть теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!

Дучмаки по-башкирски