Уровень сложности средний

Аппетитная, сытная, рассыпчатая каша с фаршем, к тому же и очень полезная. Готовить просто и быстро. Словом, идеальный рецепт для семейного ужина или обеда!

Душeнoвcкaя гpeчкa
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время1 час 45 минуты
Ингредиенты:
 500 г мясного фарша на выбор
 300 г гречневой крупы
 150 г любого твёрдого сыры
 Сладкого болгарского перца - по вкусу,
 Пoмидoров, лука - по вкусу,
 Сoли и cпeций - по вкусу.
Инструкция:
1

Выложите мясной фарш на сковородку и жарьте.

2

Порежьте мелко болгарский перец и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить.

3

Очистите помидоры от кожуры, порежьте и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте.

4

Перед самой готовностью фарша добавьте соли и специй по вкусу.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте мелко лук и обжарьте его отдельно до мягкости.

6

Отварите гречку почти до готовности.

7

Смешайте в сковородке гречку с фаршем и луком. Накройте крышкой и дайте постоять немного под полотенцем без готовки.

8

Выложите смесь из сковородки в горшочки. Сверху потрите твёрдый сыр в каждый горшочек.

9

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Поставьте горшочки в духовку на 20-30 мин до появления румяной корочки.

10

Душeнoвcкaя гpeчкa готова. Подавайте горшочки на стол горячими.

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г мясного фарша на выбор
 300 г гречневой крупы
 150 г любого твёрдого сыры
 Сладкого болгарского перца - по вкусу,
 Пoмидoров, лука - по вкусу,
 Сoли и cпeций - по вкусу.

Указания

Инструкция:
1

Выложите мясной фарш на сковородку и жарьте.

2

Порежьте мелко болгарский перец и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить.

3

Очистите помидоры от кожуры, порежьте и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте.

4

Перед самой готовностью фарша добавьте соли и специй по вкусу.

5

Нарежьте мелко лук и обжарьте его отдельно до мягкости.

6

Отварите гречку почти до готовности.

7

Смешайте в сковородке гречку с фаршем и луком. Накройте крышкой и дайте постоять немного под полотенцем без готовки.

8

Выложите смесь из сковородки в горшочки. Сверху потрите твёрдый сыр в каждый горшочек.

9

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Поставьте горшочки в духовку на 20-30 мин до появления румяной корочки.

10

Душeнoвcкaя гpeчкa готова. Подавайте горшочки на стол горячими.

Приятного всем аппетита!

Notes

Душeнoвcкaя гpeчкa