Количество4 порции
Время на подготовку10 часовВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время11 часов 30 минуты
Ингредиенты
 250 г нута
 1 репчатый лук, порезать
 4 зубчика чеснока
 1 ст.л. рубленой петрушки
 2 ст.л. рубленой кинзы
 1 ст.л. кумина
 2 ст.л. кунжута
 Черный свежемолотый перец
 Соль
 Масло для жарки
 4 лепешки (лаваша)
 Петрушка по вкусу
 ½ огурца (порезать кружками)
 ¼ красного лука (порезать полукольцами)
 4 листа салата
 4 ст.л. тахини
Этапы приготовления
1

Замочить нут в питьевой воде на ночь.

2

Сварить нут, вылить нутовый отвар в отдельную посуду. Нут и небольшую часть отвара высыпать в блендер, добавить лук, чеснок, соль, перец, кумин, кунжут. Взбить в блендере (или перекрутить через мясорубку) и, если необходимо, добавить еще немного отвара для взбивания. Добавить 1 ст. л. петрушки и кинзу. Перемешать.

3

Скатать из получившейся массы шарики диаметром в 3см и обжарить во фритюре.

4

Готовый фалафель выложить на бумажное полотенце.

5

Положить на лаваш огурец и красный перец, добавить по 1 листу салата, по 3 шарика фалафеля и по 1 ст. л. тахини на каждую порцию.

6

Завернуть лаваш в ролл.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 250 г нута
 1 репчатый лук, порезать
 4 зубчика чеснока
 1 ст.л. рубленой петрушки
 2 ст.л. рубленой кинзы
 1 ст.л. кумина
 2 ст.л. кунжута
 Черный свежемолотый перец
 Соль
 Масло для жарки
 4 лепешки (лаваша)
 Петрушка по вкусу
 ½ огурца (порезать кружками)
 ¼ красного лука (порезать полукольцами)
 4 листа салата
 4 ст.л. тахини

Указания

Этапы приготовления
1

Замочить нут в питьевой воде на ночь.

2

Сварить нут, вылить нутовый отвар в отдельную посуду. Нут и небольшую часть отвара высыпать в блендер, добавить лук, чеснок, соль, перец, кумин, кунжут. Взбить в блендере (или перекрутить через мясорубку) и, если необходимо, добавить еще немного отвара для взбивания. Добавить 1 ст. л. петрушки и кинзу. Перемешать.

3

Скатать из получившейся массы шарики диаметром в 3см и обжарить во фритюре.

4

Готовый фалафель выложить на бумажное полотенце.

5

Положить на лаваш огурец и красный перец, добавить по 1 листу салата, по 3 шарика фалафеля и по 1 ст. л. тахини на каждую порцию.

6

Завернуть лаваш в ролл.

Фалафель со свежими овощами