Уровень сложности средний

Очень вкусные, сытные, аппетитные и привлекательные. Особенно понравятся они поклонникам несладкой выпечки. Грибная начинка является прекрасной альтернативой мясной начинке! Федуловы пирожки подают как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к различным первым или вторым блюдам.

Федуловы пирожки
Порций25 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления20 минутыОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты для теста:
 750 г пшеничной муки
 200 мл молока
 1 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. сахара
 1 ч.л. дрожжей
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 250 г белых грибов
 1 куриный желток
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Разведите дрожжи в тёплом молоке. И дайте постоять 10-15 минут до образования пенки.

2

Взбейте отдельно миксером яйцо с сахаром.

3

Затем добавьте взбитую смесь в дрожжи. Перемешайте.

4

Добавьте просеянную муку, растительное масло и замесите эластичное тесто. Накройте тесто плёнкой, поставьте в тёплое место на 1 час.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте начинку.

6

Промойте и отварите картофель до готовности.

7

Разомните картофель в пюре.

8

Промойте грибы, очистите лук. Затем мелко нарежьте.

9

Выложите лук и грибы на сковороду, добавьте сливочное масло и готовьте до готовности.

10

Соедините картофельное пюре с грибами и луком.

11

Разогрейте духовку до 200 градусов.

12

Выложите тесто на стол. Разделите на порционные кусочки.

13

Растяните каждый кусочек в лепёшку.

14

Положите на каждую половину лепёшки начинку, накройте другой половиной и защипните плотно края, придавая пирогу форму полукруга.

15

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите пирожки и дайте постоять 25 минут. Затем смажьте желтком.

16

Поставьте противень с пирожками в разогретую духовку и выпекайте 20 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 750 г пшеничной муки
 200 мл молока
 1 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. сахара
 1 ч.л. дрожжей
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 250 г белых грибов
 1 куриный желток
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разведите дрожжи в тёплом молоке. И дайте постоять 10-15 минут до образования пенки.

2

Взбейте отдельно миксером яйцо с сахаром.

3

Затем добавьте взбитую смесь в дрожжи. Перемешайте.

4

Добавьте просеянную муку, растительное масло и замесите эластичное тесто. Накройте тесто плёнкой, поставьте в тёплое место на 1 час.

5

Приготовьте начинку.

6

Промойте и отварите картофель до готовности.

7

Разомните картофель в пюре.

8

Промойте грибы, очистите лук. Затем мелко нарежьте.

9

Выложите лук и грибы на сковороду, добавьте сливочное масло и готовьте до готовности.

10

Соедините картофельное пюре с грибами и луком.

11

Разогрейте духовку до 200 градусов.

12

Выложите тесто на стол. Разделите на порционные кусочки.

13

Растяните каждый кусочек в лепёшку.

14

Положите на каждую половину лепёшки начинку, накройте другой половиной и защипните плотно края, придавая пирогу форму полукруга.

15

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите пирожки и дайте постоять 25 минут. Затем смажьте желтком.

16

Поставьте противень с пирожками в разогретую духовку и выпекайте 20 минут.

Федуловы пирожки