Уровень сложности средний

Яркое, вкусное и очень питательное блюдо, в котором цукини прекрасно сочетаются с соусом бешамель. Можно использовать как гарнир к рыбе или мясу. Вкусно, быстро и полезно.

Феттучини с цукини и соусом
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 1 лук-шалот
 Перец чили - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 500 мл молоко
 50 г пшеничной муки
 1 ст.л. растительного масла
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку.

2

Влейте постепенно молоко, тщательно размешайте смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.

3

Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут, пока он не станет нужной консистенции.

4

Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками и обжарьте его на медленном огне с оливковым маслом.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте цукини тонкими кружочками, добавьте к луку, увеличьте немного огонь и обжарьте ещё 7 минуты, посолите и поперчите. Добавьте перец чили.

6

Отварите в кипящей подсоленной воде фетучини до полуготовности.

7

Положите отваренные фетучини в сковородку с цукини и луком-шалот, перемешайте.

8

Влейте соус, перемешайте хорошо и прогрейте всё вместе 5 минут на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 лук-шалот
 Перец чили - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 500 мл молоко
 50 г пшеничной муки
 1 ст.л. растительного масла
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку.

2

Влейте постепенно молоко, тщательно размешайте смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.

3

Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут, пока он не станет нужной консистенции.

4

Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками и обжарьте его на медленном огне с оливковым маслом.

5

Нарежьте цукини тонкими кружочками, добавьте к луку, увеличьте немного огонь и обжарьте ещё 7 минуты, посолите и поперчите. Добавьте перец чили.

6

Отварите в кипящей подсоленной воде фетучини до полуготовности.

7

Положите отваренные фетучини в сковородку с цукини и луком-шалот, перемешайте.

8

Влейте соус, перемешайте хорошо и прогрейте всё вместе 5 минут на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Феттучини с цукини и соусом