Феттучини с цукини и соусом
Яркое, вкусное и очень питательное блюдо, в котором цукини прекрасно сочетаются с соусом бешамель. Можно использовать как гарнир к рыбе или мясу. Вкусно, быстро и полезно.
Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку.
Влейте постепенно молоко, тщательно размешайте смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут, пока он не станет нужной консистенции.
Нарежьте цукини тонкими кружочками, добавьте к луку, увеличьте немного огонь и обжарьте ещё 7 минуты, посолите и поперчите. Добавьте перец чили.
Отварите в кипящей подсоленной воде фетучини до полуготовности.
Положите отваренные фетучини в сковородку с цукини и луком-шалот, перемешайте.
Влейте соус, перемешайте хорошо и прогрейте всё вместе 5 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку.
Влейте постепенно молоко, тщательно размешайте смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут, пока он не станет нужной консистенции.
Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками и обжарьте его на медленном огне с оливковым маслом.
Нарежьте цукини тонкими кружочками, добавьте к луку, увеличьте немного огонь и обжарьте ещё 7 минуты, посолите и поперчите. Добавьте перец чили.
Отварите в кипящей подсоленной воде фетучини до полуготовности.
Положите отваренные фетучини в сковородку с цукини и луком-шалот, перемешайте.
Влейте соус, перемешайте хорошо и прогрейте всё вместе 5 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита!