Уровень сложности средний

Самый простой вариант приготовления макарон с соусом. Несмотря на простоту его приготовления и небольшой набор ингредиентов, паста получается невероятно вкусной.

10-365
Порций3 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты
 200 мл сливок 20%
 1 ч.л. соли
 2 щепотки чёрного молотого перца
Инструкция:
1

Натрите сыр на мелкой тёрке.

2

Соедините в миске яичный желток с щепоткой перца и солью. Перемешайте.

3

Влейте сливки. Взбейте хорошо венчиком.

4

Разогрейте в сковороде с толстым дном масло, добавьте измельчённый чеснок и тушите 1 — 2 минуты.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем уменьшите огонь, добавьте сливочную смесь и, постоянно помешивая, прогрейте соус 5 — 7 минут. Не доводите до кипения.

6

Вскипятите в глубокой кастрюле воду, добавьте соль. Отварить феттучини до состояния аль-денте.

7

Добавьте горячую пасту в сливочную смесь и готовьте 1 минуту.

8

Добавьте тёртый сыр пармезан, поперчите, перемешайте и снимите с плиты.

9

Подавайте на стол в тёплой тарелке.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 мл сливок 20%
 1 ч.л. соли
 2 щепотки чёрного молотого перца

Указания

Инструкция:
1

Натрите сыр на мелкой тёрке.

2

Соедините в миске яичный желток с щепоткой перца и солью. Перемешайте.

3

Влейте сливки. Взбейте хорошо венчиком.

4

Разогрейте в сковороде с толстым дном масло, добавьте измельчённый чеснок и тушите 1 — 2 минуты.

5

Затем уменьшите огонь, добавьте сливочную смесь и, постоянно помешивая, прогрейте соус 5 — 7 минут. Не доводите до кипения.

6

Вскипятите в глубокой кастрюле воду, добавьте соль. Отварить феттучини до состояния аль-денте.

7

Добавьте горячую пасту в сливочную смесь и готовьте 1 минуту.

8

Добавьте тёртый сыр пармезан, поперчите, перемешайте и снимите с плиты.

9

Подавайте на стол в тёплой тарелке.

Приятного аппетита!

Феттучини Альфредо