Фетучини с гребешками и пармской ветчиной
Блюдо по этому рецепту достигает высших похвал, так как делается из первоклассных ингредиентов, которые идеально сочетаются.
Разделите каждый гребешок на 2 части и заверните в полоску пармской ветчины.
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния "ай денти".
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте роллы из гребешков и пармской ветчины около 1-2 минут. Пармская ветчина должна приобрести коричневый оттенок, а гребешки – слегка приготовиться внутри. Выложите роллы на тарелку.
Добавьте тимьян, лимонную цедру, лимонный сок и белое вино. Прокипятите около 1 минуты и добавьте петрушку.
Слейте воду с пасты и добавьте немного этой жидкости в сковороду с соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в пасту гребешки в пармской ветчине и соус. Перемешайте всё. Посыпьте тёртым пармезаном.
И полейте оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разделите каждый гребешок на 2 части и заверните в полоску пармской ветчины.
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния "ай денти".
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте роллы из гребешков и пармской ветчины около 1-2 минут. Пармская ветчина должна приобрести коричневый оттенок, а гребешки – слегка приготовиться внутри. Выложите роллы на тарелку.
В сковороду, в которой готовились гребешки, выложите чеснок и поджарьте до золотистого цвета.
Добавьте тимьян, лимонную цедру, лимонный сок и белое вино. Прокипятите около 1 минуты и добавьте петрушку.
Слейте воду с пасты и добавьте немного этой жидкости в сковороду с соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в пасту гребешки в пармской ветчине и соус. Перемешайте всё. Посыпьте тёртым пармезаном.
И полейте оливковым маслом.
Приятного аппетита!