Уровень сложности средний

Блюдо по этому рецепту достигает высших похвал, так как делается из первоклассных ингредиентов, которые идеально сочетаются.

Фетучини с гребешками и пармской ветчиной
Порций4 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 250 г яичной пасты Фетучини
 60 мл сухого белого вина
 50 г натёртого пармезана
 12 морских гребешков
 12 слайсов пармской ветчины
 4 зубчика чеснока
 ½ ч.л. свежего тимьяна
 ½ цедры и сока лимона
 3 ст.л. оливкового масла экстра верджин
 1 ст.л. мелко порубленной петрушки
Инструкция:
1

Разделите каждый гребешок на 2 части и заверните в полоску пармской ветчины.

2

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния "ай денти".

3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте роллы из гребешков и пармской ветчины около 1-2 минут. Пармская ветчина должна приобрести коричневый оттенок, а гребешки – слегка приготовиться внутри. Выложите роллы на тарелку.

4

В сковороду, в которой готовились гребешки, выложите чеснок и поджарьте до золотистого цвета.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте тимьян, лимонную цедру, лимонный сок и белое вино. Прокипятите около 1 минуты и добавьте петрушку.

6

Слейте воду с пасты и добавьте немного этой жидкости в сковороду с соусом. Посолите и поперчите по вкусу.

7

Добавьте в пасту гребешки в пармской ветчине и соус. Перемешайте всё. Посыпьте тёртым пармезаном.
И полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г яичной пасты Фетучини
 60 мл сухого белого вина
 50 г натёртого пармезана
 12 морских гребешков
 12 слайсов пармской ветчины
 4 зубчика чеснока
 ½ ч.л. свежего тимьяна
 ½ цедры и сока лимона
 3 ст.л. оливкового масла экстра верджин
 1 ст.л. мелко порубленной петрушки

Указания

Инструкция:
1

Разделите каждый гребешок на 2 части и заверните в полоску пармской ветчины.

2

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния "ай денти".

3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте роллы из гребешков и пармской ветчины около 1-2 минут. Пармская ветчина должна приобрести коричневый оттенок, а гребешки – слегка приготовиться внутри. Выложите роллы на тарелку.

4

В сковороду, в которой готовились гребешки, выложите чеснок и поджарьте до золотистого цвета.

5

Добавьте тимьян, лимонную цедру, лимонный сок и белое вино. Прокипятите около 1 минуты и добавьте петрушку.

6

Слейте воду с пасты и добавьте немного этой жидкости в сковороду с соусом. Посолите и поперчите по вкусу.

7

Добавьте в пасту гребешки в пармской ветчине и соус. Перемешайте всё. Посыпьте тёртым пармезаном.
И полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Фетучини с гребешками и пармской ветчиной