Фетучини с гребешками

Это блюдо, которое имеет ряд преимуществ:

Вкус: Фетучини - итальянская паста. Обладает нежной текстурой и слегка маслянистым вкусом. А ещё мы выбрали яичную домашнюю пасту. И это делает этот рецепт ещё более вкусным и оригинальным. А гребешки, свежие или мороженые, придают блюду морской аромат. И богатый, слегка сладковатый вкус.

Питательность: Фетучини содержит пшеничные клетчатку, белки и углеводы. И это делает блюдо сытным и энергетически насыщенным. А гребешки богаты белками, низкокалорийны и содержат множество витаминов и минералов. Таких как йод, цинк, магний и витамин B12.

Лёгкость приготовления: Фетучини с гребешками - это относительно простое блюдо. И его можно приготовить за короткое время. Кстати, намного быстрее, чем многие другие пасты с морепродуктами. Кстати, у нас есть советы, как готовить быстро и вкусно!

Универсальность: Паста с гребешками может быть подана как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или овощам. А ещё это блюдо также вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Продвижение продуктов питания в интернете

Питательная ценность: Благодаря низкому содержанию жира и холестерина, Фетучини с гребешками могут быть хорошим выбором для людей, следящих за своим питанием или придерживающихся диеты.

В целом, Фетучини с гребешками предлагает сочетание прекрасного вкуса, питательных веществ и простоты приготовления. Безусловно, это делает его привлекательным блюдом для людей всех возрастов и предпочтений.

Из чего состоит яичная паста

Яичная паста, такая, как фетучини или тальятелле, содержит следующие ингредиенты:

Пшеничная мука: основной ингредиент яичной пасты. И она-то и обеспечивает структуру и текстуру.

Яйца: добавляются в тесто и придают пасте более насыщенный вкус и цвет. Чем больше яиц используется, тем более ярким будет цвет и богаче вкус.

Соль: добавляется для усиления вкуса и регулирования консистенции теста.

Вода (опционально): в некоторых рецептах можно добавить небольшое количество воды. И делается это для помощи в соединении ингредиентов и получении правильной консистенции теста.

Эти простые и доступные ингредиенты делают яичную пасту вкусной, ароматной и питательной. И также она богата белками, витаминами и минералами. А всё вместе делает её хорошим выбором для питания.

Готовьте фетучини с гребешками

Фетучини с гребешками - это блюдо, которое сочетает в себе прекрасный вкус и питательность. Кстати, его легко приготовить. И можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими ингредиентами.

Готовка фетучини с гребешками - это отличный способ разнообразить свои кулинарные рутины. И порадовать себя и своих близких неповторимым вкусом. Поэтому не стоит сомневаться, стоит ли готовить фетучини с гребешками. Просто приступайте к приготовлению! И наслаждайтесь этим удивительным блюдом!

 
 
Уровень сложности средний

Это сытное блюдо с пикантным и нежным вкусом прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Рецепт фетучини с гребешками
Порций2 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 12 гребешков
 ½ цедры и сока лимона
 60 мл сухого белого вина
 3 ст.л. оливкового масла экстра верджин
 1 ст.л. мелко порубленной петрушки
 ¼ ч.л. свежего тимьяна
Инструкция:
1

Разделите каждый гребешок на 2 части.

2

Отварите пасту в подсоленной воде.

3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.

4

Обжарьте гребешки около 1-2 минут. Гребешки должны слегка приготовиться внутри. Выложите их на тарелку.

5

Выложите на сковороду чеснок. И поджарьте до золотистого цвета.

6

Добавьте тимьян, лимонную цедру, лимонный сок и белое вино. Прокипятите около 1 минуты. И добавьте петрушку.

7

Слейте воду с пасты. И добавьте её в сковороду с соусом. Посолите, поперчите и перемешайте.

8

Добавьте гребешки. И посыпьте натёртым пармезаном.

Полейте оливковым маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 12 гребешков
 ½ цедры и сока лимона
 60 мл сухого белого вина
 3 ст.л. оливкового масла экстра верджин
 1 ст.л. мелко порубленной петрушки
 ¼ ч.л. свежего тимьяна

Указания

Инструкция:
1

Разделите каждый гребешок на 2 части.

2

Отварите пасту в подсоленной воде.

3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.

4

Обжарьте гребешки около 1-2 минут. Гребешки должны слегка приготовиться внутри. Выложите их на тарелку.

5

Выложите на сковороду чеснок. И поджарьте до золотистого цвета.

6

Добавьте тимьян, лимонную цедру, лимонный сок и белое вино. Прокипятите около 1 минуты. И добавьте петрушку.

7

Слейте воду с пасты. И добавьте её в сковороду с соусом. Посолите, поперчите и перемешайте.

8

Добавьте гребешки. И посыпьте натёртым пармезаном.

Полейте оливковым маслом.

Фетучини с гребешками