Филе трески под маринадом
Невероятно нежное, сочное, ароматное блюдо. Специи, плюс свежие томаты и болгарский перец, которые подчеркивая вкус рыбки, делают его необычайно насыщенным, незабываемым.

Вымойте и обсушите филе трески. Нарежьте не слишком крупными кусочками,
Посолите, поперчите и обваляйте в муке каждый кусочек. Обжарьте на раскалённом масле до хрустящей корочки.
Выложите рыбу на отдельную тарелку.
Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте на четвертинки колец, натрите морковь на крупной тёрке.
Отпустите помидоры в кипяток на 1 минуту. Снимите кожу и нарежьте на маленькие кубики.
Очистите перец от семян и внутренних перегородок. Нарежьте кубиками.
Добавьте в сковороду немного масла. Положите измельчённые овощи.
Тушите овощи 10 минут. Затем добавьте томатную пасту, паприку, гвоздику, горошинки перца. И тушите под крышкой на малом огоньке ещё 20 минут.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Выложите в форму для запекания немного овощного соуса. Затем положите аккуратно филе трески и выложите оставшийся овощной соус.
Поставьте форму в духовку и запекайте 25 минут.
Украсить рыбу веточками петрушки,укропа или дольками лимона.
Ингредиенты
Указания
Вымойте и обсушите филе трески. Нарежьте не слишком крупными кусочками,
Посолите, поперчите и обваляйте в муке каждый кусочек. Обжарьте на раскалённом масле до хрустящей корочки.
Выложите рыбу на отдельную тарелку.
Приготовьте маринад.
Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте на четвертинки колец, натрите морковь на крупной тёрке.
Отпустите помидоры в кипяток на 1 минуту. Снимите кожу и нарежьте на маленькие кубики.
Очистите перец от семян и внутренних перегородок. Нарежьте кубиками.
Добавьте в сковороду немного масла. Положите измельчённые овощи.
Тушите овощи 10 минут. Затем добавьте томатную пасту, паприку, гвоздику, горошинки перца. И тушите под крышкой на малом огоньке ещё 20 минут.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Выложите в форму для запекания немного овощного соуса. Затем положите аккуратно филе трески и выложите оставшийся овощной соус.
Поставьте форму в духовку и запекайте 25 минут.
Украсить рыбу веточками петрушки,укропа или дольками лимона.