Уровень сложности средний

Невероятно нежное, сочное, ароматное блюдо. Специи, плюс свежие томаты и болгарский перец, которые подчеркивая вкус рыбки, делают его необычайно насыщенным, незабываемым.

Филе трески под маринадом
Порций1 порция
Время на подготовку1 часВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты:
 600 г филе трески
 2 мясистых помидора
 1 болгарский перец
 3 ст.л. растительного масла
 3 бутона гвоздика
 1 ст.л. томатной пасты
 1 ч.л. лимонного сока
 ½ ч.л. сахара
 1 щепотка красной паприки
 6 горошен чёрного перца
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте и обсушите филе трески. Нарежьте не слишком крупными кусочками,

2

Посолите, поперчите и обваляйте в муке каждый кусочек. Обжарьте на раскалённом масле до хрустящей корочки.

3

Выложите рыбу на отдельную тарелку.

4

Приготовьте маринад.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте на четвертинки колец, натрите морковь на крупной тёрке.

6

Отпустите помидоры в кипяток на 1 минуту. Снимите кожу и нарежьте на маленькие кубики.

7

Очистите перец от семян и внутренних перегородок. Нарежьте кубиками.

8

Добавьте в сковороду немного масла. Положите измельчённые овощи.

9

Тушите овощи 10 минут. Затем добавьте томатную пасту, паприку, гвоздику, горошинки перца. И тушите под крышкой на малом огоньке ещё 20 минут.

10

Разогрейте духовку до 150 градусов.

11

Выложите в форму для запекания немного овощного соуса. Затем положите аккуратно филе трески и выложите оставшийся овощной соус.

12

Поставьте форму в духовку и запекайте 25 минут.

13

Украсить рыбу веточками петрушки,укропа или дольками лимона.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г филе трески
 2 мясистых помидора
 1 болгарский перец
 3 ст.л. растительного масла
 3 бутона гвоздика
 1 ст.л. томатной пасты
 1 ч.л. лимонного сока
 ½ ч.л. сахара
 1 щепотка красной паприки
 6 горошен чёрного перца
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте и обсушите филе трески. Нарежьте не слишком крупными кусочками,

2

Посолите, поперчите и обваляйте в муке каждый кусочек. Обжарьте на раскалённом масле до хрустящей корочки.

3

Выложите рыбу на отдельную тарелку.

4

Приготовьте маринад.

5

Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте на четвертинки колец, натрите морковь на крупной тёрке.

6

Отпустите помидоры в кипяток на 1 минуту. Снимите кожу и нарежьте на маленькие кубики.

7

Очистите перец от семян и внутренних перегородок. Нарежьте кубиками.

8

Добавьте в сковороду немного масла. Положите измельчённые овощи.

9

Тушите овощи 10 минут. Затем добавьте томатную пасту, паприку, гвоздику, горошинки перца. И тушите под крышкой на малом огоньке ещё 20 минут.

10

Разогрейте духовку до 150 градусов.

11

Выложите в форму для запекания немного овощного соуса. Затем положите аккуратно филе трески и выложите оставшийся овощной соус.

12

Поставьте форму в духовку и запекайте 25 минут.

13

Украсить рыбу веточками петрушки,укропа или дольками лимона.

Notes

Филе трески под маринадом