Уровень сложности средний

Восточная сладость, соединяющая тончайшие слои теста, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек.

Фисташковая пахлава
Порций15 порций
Время на подготовку2 часов 30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время3 часов 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 300 г муки
 2 яйца
 1 ст.л. растительного масла
 60 мл воды
 Щепотка соли
 Щепотка соды
Ингредиенты для начинки:
 200 г грецких орехов
 150 г фундука
 120 г сливочного масла
 100 кг фисташек
 4 ст.л. мёда
 20 г ванильного сахара
 1 ч.л. корицы
Ингредиенты для сиропа:
 100 г сахара
 130 мл воды
 30 мл лимонного сока
 Цедра половины лимона
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Просейте муку, сделайте углубление в середине. Добавьте 60 мл воды, яйца, соль, соду и растительное масло.

3

Замесите тесто, положите его в миску, накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут. Потом обомните и оставьте ещё на 20 минут. Повторите ещё 2 раза.

4

Приготовьте начинку. Измельчим все орехи в блендере.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте туда все орехи, корицу, ванильный сахар и мёд. Перемешайте хорошо.

6

Поделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую часть тонко-тонко, до прозрачного состояния. Делайте это аккуратно.

7

Возьмите форму 27х14. Смажьте сливочным маслом. Положите первый раскатанный листок, смажьте хорошо его сливочным маслом. И положите второй листок сверху.

8

Выложите на них 3-4 ст.л. начинки и равномерно разровняйте. Накройте сверху следующим листочком и так слой за слоем. Оставьте два листочка для верхнего завершающего слоя.

9

Положите на последний слой начинки листочек, смажьте его сливочным маслом и положите ещё один листочек.

10

Смажьте сверху сливочным маслом и нарежьте пахлаву ромбами.

11

Поставьте пахлаву в разогретую духовку на 40-45 минут. Доставайте периодически и смазывайте верх маслом,чтобы он не пересыхал.

12

Приготовьте сироп. Смешайте все ингредиенты для сиропа и варите на медленном огне 10 минут.

13

Достаньте через 10 минут пахлаву из духовки. Вылейте в форму третью часть сиропа.

14

Поставьте пахлаву в духовку на 45 минут.

15

Достаньте из духовки пахлаву, вылейте весь оставшийся сироп. Дайте остыть.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 300 г муки
 2 яйца
 1 ст.л. растительного масла
 60 мл воды
 Щепотка соли
 Щепотка соды
Ингредиенты для начинки:
 200 г грецких орехов
 150 г фундука
 120 г сливочного масла
 100 кг фисташек
 4 ст.л. мёда
 20 г ванильного сахара
 1 ч.л. корицы
Ингредиенты для сиропа:
 100 г сахара
 130 мл воды
 30 мл лимонного сока
 Цедра половины лимона

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Просейте муку, сделайте углубление в середине. Добавьте 60 мл воды, яйца, соль, соду и растительное масло.

3

Замесите тесто, положите его в миску, накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут. Потом обомните и оставьте ещё на 20 минут. Повторите ещё 2 раза.

4

Приготовьте начинку. Измельчим все орехи в блендере.

5

Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте туда все орехи, корицу, ванильный сахар и мёд. Перемешайте хорошо.

6

Поделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую часть тонко-тонко, до прозрачного состояния. Делайте это аккуратно.

7

Возьмите форму 27х14. Смажьте сливочным маслом. Положите первый раскатанный листок, смажьте хорошо его сливочным маслом. И положите второй листок сверху.

8

Выложите на них 3-4 ст.л. начинки и равномерно разровняйте. Накройте сверху следующим листочком и так слой за слоем. Оставьте два листочка для верхнего завершающего слоя.

9

Положите на последний слой начинки листочек, смажьте его сливочным маслом и положите ещё один листочек.

10

Смажьте сверху сливочным маслом и нарежьте пахлаву ромбами.

11

Поставьте пахлаву в разогретую духовку на 40-45 минут. Доставайте периодически и смазывайте верх маслом,чтобы он не пересыхал.

12

Приготовьте сироп. Смешайте все ингредиенты для сиропа и варите на медленном огне 10 минут.

13

Достаньте через 10 минут пахлаву из духовки. Вылейте в форму третью часть сиропа.

14

Поставьте пахлаву в духовку на 45 минут.

15

Достаньте из духовки пахлаву, вылейте весь оставшийся сироп. Дайте остыть.

Приятного аппетита!

Фисташковая пахлава