Фисташковая пахлава
Восточная сладость, соединяющая тончайшие слои теста, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Просейте муку, сделайте углубление в середине. Добавьте 60 мл воды, яйца, соль, соду и растительное масло.
Замесите тесто, положите его в миску, накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут. Потом обомните и оставьте ещё на 20 минут. Повторите ещё 2 раза.
Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте туда все орехи, корицу, ванильный сахар и мёд. Перемешайте хорошо.
Поделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую часть тонко-тонко, до прозрачного состояния. Делайте это аккуратно.
Возьмите форму 27х14. Смажьте сливочным маслом. Положите первый раскатанный листок, смажьте хорошо его сливочным маслом. И положите второй листок сверху.
Выложите на них 3-4 ст.л. начинки и равномерно разровняйте. Накройте сверху следующим листочком и так слой за слоем. Оставьте два листочка для верхнего завершающего слоя.
Положите на последний слой начинки листочек, смажьте его сливочным маслом и положите ещё один листочек.
Смажьте сверху сливочным маслом и нарежьте пахлаву ромбами.
Поставьте пахлаву в разогретую духовку на 40-45 минут. Доставайте периодически и смазывайте верх маслом,чтобы он не пересыхал.
Приготовьте сироп. Смешайте все ингредиенты для сиропа и варите на медленном огне 10 минут.
Достаньте через 10 минут пахлаву из духовки. Вылейте в форму третью часть сиропа.
Поставьте пахлаву в духовку на 45 минут.
Достаньте из духовки пахлаву, вылейте весь оставшийся сироп. Дайте остыть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Просейте муку, сделайте углубление в середине. Добавьте 60 мл воды, яйца, соль, соду и растительное масло.
Замесите тесто, положите его в миску, накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут. Потом обомните и оставьте ещё на 20 минут. Повторите ещё 2 раза.
Приготовьте начинку. Измельчим все орехи в блендере.
Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте туда все орехи, корицу, ванильный сахар и мёд. Перемешайте хорошо.
Поделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую часть тонко-тонко, до прозрачного состояния. Делайте это аккуратно.
Возьмите форму 27х14. Смажьте сливочным маслом. Положите первый раскатанный листок, смажьте хорошо его сливочным маслом. И положите второй листок сверху.
Выложите на них 3-4 ст.л. начинки и равномерно разровняйте. Накройте сверху следующим листочком и так слой за слоем. Оставьте два листочка для верхнего завершающего слоя.
Положите на последний слой начинки листочек, смажьте его сливочным маслом и положите ещё один листочек.
Смажьте сверху сливочным маслом и нарежьте пахлаву ромбами.
Поставьте пахлаву в разогретую духовку на 40-45 минут. Доставайте периодически и смазывайте верх маслом,чтобы он не пересыхал.
Приготовьте сироп. Смешайте все ингредиенты для сиропа и варите на медленном огне 10 минут.
Достаньте через 10 минут пахлаву из духовки. Вылейте в форму третью часть сиропа.
Поставьте пахлаву в духовку на 45 минут.
Достаньте из духовки пахлаву, вылейте весь оставшийся сироп. Дайте остыть.
Приятного аппетита!