Уровень сложности средний

Чизкейк буквально тает во рту и дарит не забываемый нежный вкус фисташек. Приготовьте этот десерт, который покорит вас и ваших близких своим идеальным вкусом.

Фисташковый чизкейк
Порций5 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время2 часов 55 минуты
Ингредиенты для основы:
 80 г сливочного масла
 1 ст.л. какао
 1 ст.л. фисташек
Ингредиенты для крема:
 550 г сливочного сыра
 150 мл сливок 30%
 140 г сахарной пудры
 70 г фисташковой пасты
 2 куриных яйца
 Фисташки для украшения
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 160 градусов.

2

Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку.

3

Растопите сливочное масло.

4

Влейте масло в миску с песочными крошками. Добавьте какао и фисташки. И хорошо перемешайте массу.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Оберните форму для запекания фольгой в два слоя.

6

Выложите крошки в разъемную форму и плотно утрамбуйте ложкой или дном стакана.

7

Поставьте в духовку и выпекайте песочную основу 10 минут, затем достаньте и остудите.

8

Приготовьте крем.

9

Вылейте сливки в ковшик, туда же выложите фисташковую пасту. Нагрейте на среднем огне до полного растворения пасты, остудите.

10

Выложите сливочный сыр в большую миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте массу венчиком. Не взбивайте!

11

Добавьте 2 яйца по одному, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком. Не взбивайте миксером и не перемешивайте слишком интенсивно!

12

Влейте сливки с пастой и ещё раз перемешайте массу венчиком. Получится гладкий и однородный крем.

13

Вылейте получившийся крем в форму с песочной основой, разровняйте поверхность лопаткой.

14

Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень, аккуратно налейте в противень кипяток. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

15

Поставьте в духовку и выпекайте 60-80 минут.

16

Оставьте готовый чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на 40-50 минут.

17

Остудите полностью чизкейк при комнатной температуре. Затяните форму с остывшим чизкейком пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.

18

Затем снимите с формы пищевую плёнку и аккуратно проведите маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы отделяя чизкейк от стенок формы.

19

Снимите кольцо от разъемной формы.

20

Переверните аккуратно чизкейк на тарелку. Таким же образом переложите чизкейк на сервировочное блюдо.

21

Украсьте чизкейк рублеными фисташками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для основы:
 80 г сливочного масла
 1 ст.л. какао
 1 ст.л. фисташек
Ингредиенты для крема:
 550 г сливочного сыра
 150 мл сливок 30%
 140 г сахарной пудры
 70 г фисташковой пасты
 2 куриных яйца
 Фисташки для украшения

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 160 градусов.

2

Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку.

3

Растопите сливочное масло.

4

Влейте масло в миску с песочными крошками. Добавьте какао и фисташки. И хорошо перемешайте массу.

5

Оберните форму для запекания фольгой в два слоя.

6

Выложите крошки в разъемную форму и плотно утрамбуйте ложкой или дном стакана.

7

Поставьте в духовку и выпекайте песочную основу 10 минут, затем достаньте и остудите.

8

Приготовьте крем.

9

Вылейте сливки в ковшик, туда же выложите фисташковую пасту. Нагрейте на среднем огне до полного растворения пасты, остудите.

10

Выложите сливочный сыр в большую миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте массу венчиком. Не взбивайте!

11

Добавьте 2 яйца по одному, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком. Не взбивайте миксером и не перемешивайте слишком интенсивно!

12

Влейте сливки с пастой и ещё раз перемешайте массу венчиком. Получится гладкий и однородный крем.

13

Вылейте получившийся крем в форму с песочной основой, разровняйте поверхность лопаткой.

14

Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень, аккуратно налейте в противень кипяток. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

15

Поставьте в духовку и выпекайте 60-80 минут.

16

Оставьте готовый чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на 40-50 минут.

17

Остудите полностью чизкейк при комнатной температуре. Затяните форму с остывшим чизкейком пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.

18

Затем снимите с формы пищевую плёнку и аккуратно проведите маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы отделяя чизкейк от стенок формы.

19

Снимите кольцо от разъемной формы.

20

Переверните аккуратно чизкейк на тарелку. Таким же образом переложите чизкейк на сервировочное блюдо.

21

Украсьте чизкейк рублеными фисташками.

Приятного аппетита!

Фисташковый чизкейк