Уровень сложности средний

Этот десерт понравится любителям настоящего итальянского фисташкового джелато. Тягучий и невозможно сливочный!

Фисташковый Тирамису
Порций3 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 300 г печенья савоярди
 250 г очищенных несолёных фисташек
 300 г сыра Маскарпоне
 250 мл жирных сливок 33 %
 300 мл кофе эспрессо
 300 г сахара
 50 мл воды
 2 ст.л. какао для украшения
Инструкция:
1

Смешайте воду со 150 г сахара и доведите до температуры 120 градусов.

2

Промойте, очистите и обсушите фисташки.

3

Влейте сироп в миску с фисташками и перемешайте. Они должны покрыться сахарной корочкой.

4

Измельчите остывшие фисташки в блендере до пастообразного состояния.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Взбейте сливки с оставшимся сахаром до загустения.

6

Добавьте маскарпоне, фисташковую пасту и хорошо перемешайте.

7

Опустите каждое печенье в кофе на несколько секунд.

8

Смажьте дно широких бокалов кремом и выложите один ряд печенья.

9

Добавьте толстый слой крема и снова выложите печенья. Повторяйте действия до тех пор, пока десерт не достигнет нужной высоты.

10

Смажьте щедрым слоем крема, густо присыпьте какао и уберите на 4 часа в холодильник.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г печенья савоярди
 250 г очищенных несолёных фисташек
 300 г сыра Маскарпоне
 250 мл жирных сливок 33 %
 300 мл кофе эспрессо
 300 г сахара
 50 мл воды
 2 ст.л. какао для украшения

Указания

Инструкция:
1

Смешайте воду со 150 г сахара и доведите до температуры 120 градусов.

2

Промойте, очистите и обсушите фисташки.

3

Влейте сироп в миску с фисташками и перемешайте. Они должны покрыться сахарной корочкой.

4

Измельчите остывшие фисташки в блендере до пастообразного состояния.

5

Взбейте сливки с оставшимся сахаром до загустения.

6

Добавьте маскарпоне, фисташковую пасту и хорошо перемешайте.

7

Опустите каждое печенье в кофе на несколько секунд.

8

Смажьте дно широких бокалов кремом и выложите один ряд печенья.

9

Добавьте толстый слой крема и снова выложите печенья. Повторяйте действия до тех пор, пока десерт не достигнет нужной высоты.

10

Смажьте щедрым слоем крема, густо присыпьте какао и уберите на 4 часа в холодильник.

Фисташковый Тирамису