Фисташковый Тирамису
Этот десерт понравится любителям настоящего итальянского фисташкового джелато. Тягучий и невозможно сливочный!
Смешайте воду со 150 г сахара и доведите до температуры 120 градусов.
Промойте, очистите и обсушите фисташки.
Влейте сироп в миску с фисташками и перемешайте. Они должны покрыться сахарной корочкой.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром до загустения.
Добавьте маскарпоне, фисташковую пасту и хорошо перемешайте.
Опустите каждое печенье в кофе на несколько секунд.
Смажьте дно широких бокалов кремом и выложите один ряд печенья.
Добавьте толстый слой крема и снова выложите печенья. Повторяйте действия до тех пор, пока десерт не достигнет нужной высоты.
Смажьте щедрым слоем крема, густо присыпьте какао и уберите на 4 часа в холодильник.
Ингредиенты
Указания
Смешайте воду со 150 г сахара и доведите до температуры 120 градусов.
Промойте, очистите и обсушите фисташки.
Влейте сироп в миску с фисташками и перемешайте. Они должны покрыться сахарной корочкой.
Измельчите остывшие фисташки в блендере до пастообразного состояния.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром до загустения.
Добавьте маскарпоне, фисташковую пасту и хорошо перемешайте.
Опустите каждое печенье в кофе на несколько секунд.
Смажьте дно широких бокалов кремом и выложите один ряд печенья.
Добавьте толстый слой крема и снова выложите печенья. Повторяйте действия до тех пор, пока десерт не достигнет нужной высоты.
Смажьте щедрым слоем крема, густо присыпьте какао и уберите на 4 часа в холодильник.