Флорентийский Цукотто
Его внешний вид и вкус способен поразить даже самых искушенных гурманов. Оригинальная форма и прекрасное сочетание вкусов - такой тортик станет украшением любого праздничного стола.

Замочите предварительно вишню в коньяке, оставьте настояться на ночь.
Просейте в отдельную миску муку, какао и разрыхлитель.
Добавьте в мучную смесь сливочное масло комнатной температуры, перемешайте.
Добавьте яичную смесь в мучную, взбейте до однородности. В конце добавьте сметану. Взбейте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Распределите равномерно тесто по противню, застеленном бумагой для выпечки.
Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут. Не пересушите бисквит.
Возьмите салатник диаметром 18 см.
Вырежьте из теста круг размером с диаметр салатника, оставшееся тесто разрежьте на одинаковые треугольники.
Застелите салатник пищевой плёнкой, так будет легче извлекать готовый пирог-купол.
Застелите стенки салатника треугольниками из теста.
Заделайте стыки обрезками теста.
Приготовьте начинку.
Откиньте вишню на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Оставьте жидкость.
Нарежьте шоколад мелкими кубиками. Нарубите обжаренный миндаль.
Взбейте охлажденные сливки с сахаром. Добавьте шоколад и миндаль. Перемешайте.
Добавьте в самом конце пьяную вишню, аккуратно перемешайте.
Наполните начинкой подготовленную форму.
Накройте сверху кругом из теста. Закройте пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Затем достаньте пирог-купол из салатника. Украсьте по желанию и подавайте на стол.
Ингредиенты
Указания
Замочите предварительно вишню в коньяке, оставьте настояться на ночь.
Просейте в отдельную миску муку, какао и разрыхлитель.
Добавьте в мучную смесь сливочное масло комнатной температуры, перемешайте.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте яичную смесь в мучную, взбейте до однородности. В конце добавьте сметану. Взбейте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Распределите равномерно тесто по противню, застеленном бумагой для выпечки.
Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут. Не пересушите бисквит.
Возьмите салатник диаметром 18 см.
Вырежьте из теста круг размером с диаметр салатника, оставшееся тесто разрежьте на одинаковые треугольники.
Застелите салатник пищевой плёнкой, так будет легче извлекать готовый пирог-купол.
Застелите стенки салатника треугольниками из теста.
Заделайте стыки обрезками теста.
Приготовьте начинку.
Откиньте вишню на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Оставьте жидкость.
Нарежьте шоколад мелкими кубиками. Нарубите обжаренный миндаль.
Взбейте охлажденные сливки с сахаром. Добавьте шоколад и миндаль. Перемешайте.
Добавьте в самом конце пьяную вишню, аккуратно перемешайте.
Наполните начинкой подготовленную форму.
Накройте сверху кругом из теста. Закройте пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Затем достаньте пирог-купол из салатника. Украсьте по желанию и подавайте на стол.