Фо-Бо
Это вьетнамский суп, который состоит из рисовой лапши, мяса говядины, наваристого бульона и зелени. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее считается готовый суп.
Промойте хорошо кости. И залейте водой. Дайте закипеть, проварите немного. Затем слейте воду, хорошо промойте кости и кастрюлю. Залейте кости снова водой и поставьте вариться.
Разрежьте очищенную луковицу и имбирь пополам. И хорошо обжарьте, прямо до черноты. Также обжарьте все специи - бадьян, гвоздику, корицу, перец, кориандр.
Добавьте их в бульон. Снимите пенку с бульона. Варите бульон 4-5 часов на медленном огне. За 40-60 минут до готовности бульона добавьте в него говяжье мясо.
Отварите рисовую лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем промойте рисовую лапшу холодной водой.
Нарежьте тонко отварное мясо.
Подготовьте зелёный лук – отрежьте белую часть. Если она достаточно плотная, разрежьте её вдоль и положите в кипящий бульон на минуту. А зелёную часть измельчите.
Промойте всю зелень. И обсушите.
Нарежьте лайм и чили кружочками, имбирь тонкой соломкой.
Прогрейте лапшу в бульоне. Выложите её на дно тарелки. А сверху - мясо, белую часть лука, зеленый лук, чили, имбирь, листочки мяты, базилика, петрушки. И залейте бульоном.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте хорошо кости. И залейте водой. Дайте закипеть, проварите немного. Затем слейте воду, хорошо промойте кости и кастрюлю. Залейте кости снова водой и поставьте вариться.
Разрежьте очищенную луковицу и имбирь пополам. И хорошо обжарьте, прямо до черноты. Также обжарьте все специи - бадьян, гвоздику, корицу, перец, кориандр.
Добавьте их в бульон. Снимите пенку с бульона. Варите бульон 4-5 часов на медленном огне. За 40-60 минут до готовности бульона добавьте в него говяжье мясо.
Посолите в конце бульон, добавьте сахар, а также рыбный соус. И оставьте готовый бульон на медленном огне.
Отварите рисовую лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем промойте рисовую лапшу холодной водой.
Нарежьте тонко отварное мясо.
Подготовьте зелёный лук – отрежьте белую часть. Если она достаточно плотная, разрежьте её вдоль и положите в кипящий бульон на минуту. А зелёную часть измельчите.
Промойте всю зелень. И обсушите.
Нарежьте лайм и чили кружочками, имбирь тонкой соломкой.
Прогрейте лапшу в бульоне. Выложите её на дно тарелки. А сверху - мясо, белую часть лука, зеленый лук, чили, имбирь, листочки мяты, базилика, петрушки. И залейте бульоном.
Приятного аппетита!