Уровень сложности средний
Порций8 порций
Время на подготовку1 час 50 минутыВремя приготовления55 минутыОбщее время2 часов 45 минуты
Ингредиенты:
 550 г копчёной куриной грудки
 300 г грибов
 250 г пшеничной муки
 300 мл сливок 33%
 180 г лука
 150 г твёрдого сыра
 125 г сливочного масла
 1 куриное яйцо
 2 ст.л. подсолнечного масла
  ч.л. соли
 1 щепотка мускатного ореха
 Молотый черный перец – по вкусу.
 3 ст.л. воды
Инструкция:
1

Просейте муку через сито.

2

Натрите на крупной терке сливочное масло.

3

Разомните масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка.

4

Разбейте в нее свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешайте полученную массу.

5

Посолите (1/3 ч. л.) и добавьте холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесите мягкое тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Скатайте тесто в колобок, немного расплющите и положите в пакет. Отправьте охлаждаться на 30 минут в холодильник.

7

Нарежьте большую луковицу и куриную грудку небольшими кубиками.

8

Нарежьте тонкими пластинками свежие промытые и обсушенные грибы.

9

Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук.

10

Потом обжарьте с луком грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.

11

Положите курочку, посолите и поперчите,тушите всё вместе 5-7 минут. Луковый и грибной сок должен обязательно выпариться.

12

Натрите твердый сыр на крупной тёрке и соедините с прохладными сливками.

13

Добавьте молотый мускатный орех.

14

Перемешайте хорошо, чтобы получилась однородная ароматная полугустая масса.

15

Раскатайте охлажденное тесто в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Тесто не должно прилипать к скалке.

16

Перенесите пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придайте вид «чаши с бортиками».

17

Распределите равномерно обжаренную начинку в заготовке пирога. Сильно не прижимайте. Должно остаться небольшое пространство между кусочками.

18

Вылейте сверху нашу сырную сливочную массу. И при помощи столовой ложки разровняйте ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

19

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

20

Дайте пирогу слегка остыть и выньте из формы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 550 г копчёной куриной грудки
 300 г грибов
 250 г пшеничной муки
 300 мл сливок 33%
 180 г лука
 150 г твёрдого сыра
 125 г сливочного масла
 1 куриное яйцо
 2 ст.л. подсолнечного масла
  ч.л. соли
 1 щепотка мускатного ореха
 Молотый черный перец – по вкусу.
 3 ст.л. воды

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку через сито.

2

Натрите на крупной терке сливочное масло.

3

Разомните масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка.

4

Разбейте в нее свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешайте полученную массу.

5

Посолите (1/3 ч. л.) и добавьте холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесите мягкое тесто.

6

Скатайте тесто в колобок, немного расплющите и положите в пакет. Отправьте охлаждаться на 30 минут в холодильник.

7

Нарежьте большую луковицу и куриную грудку небольшими кубиками.

8

Нарежьте тонкими пластинками свежие промытые и обсушенные грибы.

9

Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук.

10

Потом обжарьте с луком грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.

11

Положите курочку, посолите и поперчите,тушите всё вместе 5-7 минут. Луковый и грибной сок должен обязательно выпариться.

12

Натрите твердый сыр на крупной тёрке и соедините с прохладными сливками.

13

Добавьте молотый мускатный орех.

14

Перемешайте хорошо, чтобы получилась однородная ароматная полугустая масса.

15

Раскатайте охлажденное тесто в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Тесто не должно прилипать к скалке.

16

Перенесите пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придайте вид «чаши с бортиками».

17

Распределите равномерно обжаренную начинку в заготовке пирога. Сильно не прижимайте. Должно остаться небольшое пространство между кусочками.

18

Вылейте сверху нашу сырную сливочную массу. И при помощи столовой ложки разровняйте ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

19

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

20

Дайте пирогу слегка остыть и выньте из формы.

Приятного аппетита!

Французский пирог Ле Пэн