Французский торт с яблоками
Взбейте белки и сахар в устойчивую пену. Смешайте миндаль, молотый фундук и сахарную пудру. Добавьте аккуратно сухую смесь в белки, рисуя лопаткой цифру 8, сохраняя максимум воздуха в белковой массе.
Разделите меренгу на равные 2 части, выложите в 2 формы 20 см диаметром. Сверху положите по 10 орешков на каждый корж. И выпекайте 25-30 минут при 180°C. Коржи должны получиться мягкие.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на 8 долек. Выложите дольки на большой противень, застеленный пекарской бумагой. Полейте коньяком и посыпьте сахаром. Выпекайте при 220°С 5-8 минут. Яблочки должны остаться хрустящими и твердыми внутри.
Остудите коржи и яблоки до комнатной температуры. Выложите на 1 корж сверху яблоки. Накройте вторым коржом, предварительно перевернув его дном вверх.
Ингредиенты
Указания
Взбейте белки и сахар в устойчивую пену. Смешайте миндаль, молотый фундук и сахарную пудру. Добавьте аккуратно сухую смесь в белки, рисуя лопаткой цифру 8, сохраняя максимум воздуха в белковой массе.
Разделите меренгу на равные 2 части, выложите в 2 формы 20 см диаметром. Сверху положите по 10 орешков на каждый корж. И выпекайте 25-30 минут при 180°C. Коржи должны получиться мягкие.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на 8 долек. Выложите дольки на большой противень, застеленный пекарской бумагой. Полейте коньяком и посыпьте сахаром. Выпекайте при 220°С 5-8 минут. Яблочки должны остаться хрустящими и твердыми внутри.
Остудите коржи и яблоки до комнатной температуры. Выложите на 1 корж сверху яблоки. Накройте вторым коржом, предварительно перевернув его дном вверх.
Прижмите аккуратно, поставьте на 2 часа в холодильнике. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.