Уровень сложности средний
Порций10 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты для коржей:
 7 яичных белков
 100 г молотого миндаля
 90 г сахара
 80 г молотого фундука
 180 г сахарной пудры
 20 целых лесных орешков
Ингредиенты для начинки:
 800 г кисло-сладких красных яблок
 1 ст.л. коньяка
 2 ст.л. сахара
Инструкция:
1

Взбейте белки и сахар в устойчивую пену. Смешайте миндаль, молотый фундук и сахарную пудру. Добавьте аккуратно сухую смесь в белки, рисуя лопаткой цифру 8, сохраняя максимум воздуха в белковой массе.

2

Разделите меренгу на равные 2 части, выложите в 2 формы 20 см диаметром. Сверху положите по 10 орешков на каждый корж. И выпекайте 25-30 минут при 180°C. Коржи должны получиться мягкие.

3

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на 8 долек. Выложите дольки на большой противень, застеленный пекарской бумагой. Полейте коньяком и посыпьте сахаром. Выпекайте при 220°С 5-8 минут. Яблочки должны остаться хрустящими и твердыми внутри.

4

Остудите коржи и яблоки до комнатной температуры. Выложите на 1 корж сверху яблоки. Накройте вторым коржом, предварительно перевернув его дном вверх.

5

Прижмите аккуратно, поставьте на 2 часа в холодильнике. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Продвижение продуктов питания в интернете

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:
 7 яичных белков
 100 г молотого миндаля
 90 г сахара
 80 г молотого фундука
 180 г сахарной пудры
 20 целых лесных орешков
Ингредиенты для начинки:
 800 г кисло-сладких красных яблок
 1 ст.л. коньяка
 2 ст.л. сахара

Указания

Инструкция:
1

Взбейте белки и сахар в устойчивую пену. Смешайте миндаль, молотый фундук и сахарную пудру. Добавьте аккуратно сухую смесь в белки, рисуя лопаткой цифру 8, сохраняя максимум воздуха в белковой массе.

2

Разделите меренгу на равные 2 части, выложите в 2 формы 20 см диаметром. Сверху положите по 10 орешков на каждый корж. И выпекайте 25-30 минут при 180°C. Коржи должны получиться мягкие.

3

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на 8 долек. Выложите дольки на большой противень, застеленный пекарской бумагой. Полейте коньяком и посыпьте сахаром. Выпекайте при 220°С 5-8 минут. Яблочки должны остаться хрустящими и твердыми внутри.

4

Остудите коржи и яблоки до комнатной температуры. Выложите на 1 корж сверху яблоки. Накройте вторым коржом, предварительно перевернув его дном вверх.

5

Прижмите аккуратно, поставьте на 2 часа в холодильнике. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Французский торт с яблоками