Уровень сложности средний

Печенье поистине весеннее! Оно покорит вас своим нежным лавандовым ароматом с первого раза. Натуральная лаванда создаёт особую атмосферу.

Французское лавандовое печенье
Порций20 порций
Время на подготовку2 часов 20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время2 часов 40 минуты
Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 1 ст.л. сухой лаванды
 125 г сахарной пудры
 5 ст.л. сахара
 2 ст.л. мёда
 1 ст.л. коньяка
 ½ ч.л. разрыхлителя
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Просейте муку в миску и отставьте в сторону.

2

Добавьте в размягчённое масло сахарную пудру и взбейте миксером.

3

Добавьте ваниль, соль, желток, лаванду, коньяк, мёд. Перемешайте ещё раз хорошо миксером.

4

Выложите смесь в миску с мукой. И замесите нежное и мягкое тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разделите тесто на 2 части.

6

Сформируйте из него 2 бруска, заверните в пищевую плёнку. Поставьте в холодильник на 2часа.

7

Насыпьте на разделочную доску сахар и хорошо обваляйте бруски теста.

8

Нарежьте кружочки толщиной 0,5-0,7мм.

9

Застелите противень бумагой для выпечки, разложите печенье.

10

Поставьте в духовку. И выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут.

11

Достаньте готовое печенье и остудите.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 1 ст.л. сухой лаванды
 125 г сахарной пудры
 5 ст.л. сахара
 2 ст.л. мёда
 1 ст.л. коньяка
 ½ ч.л. разрыхлителя
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку в миску и отставьте в сторону.

2

Добавьте в размягчённое масло сахарную пудру и взбейте миксером.

3

Добавьте ваниль, соль, желток, лаванду, коньяк, мёд. Перемешайте ещё раз хорошо миксером.

4

Выложите смесь в миску с мукой. И замесите нежное и мягкое тесто.

5

Разделите тесто на 2 части.

6

Сформируйте из него 2 бруска, заверните в пищевую плёнку. Поставьте в холодильник на 2часа.

7

Насыпьте на разделочную доску сахар и хорошо обваляйте бруски теста.

8

Нарежьте кружочки толщиной 0,5-0,7мм.

9

Застелите противень бумагой для выпечки, разложите печенье.

10

Поставьте в духовку. И выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут.

11

Достаньте готовое печенье и остудите.

Приятного чаепития!

Французское лавандовое печенье