Французское лавандовое печенье
Печенье поистине весеннее! Оно покорит вас своим нежным лавандовым ароматом с первого раза. Натуральная лаванда создаёт особую атмосферу.
Просейте муку в миску и отставьте в сторону.
Добавьте в размягчённое масло сахарную пудру и взбейте миксером.
Добавьте ваниль, соль, желток, лаванду, коньяк, мёд. Перемешайте ещё раз хорошо миксером.
Разделите тесто на 2 части.
Сформируйте из него 2 бруска, заверните в пищевую плёнку. Поставьте в холодильник на 2часа.
Насыпьте на разделочную доску сахар и хорошо обваляйте бруски теста.
Нарежьте кружочки толщиной 0,5-0,7мм.
Застелите противень бумагой для выпечки, разложите печенье.
Поставьте в духовку. И выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут.
Достаньте готовое печенье и остудите.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Просейте муку в миску и отставьте в сторону.
Добавьте в размягчённое масло сахарную пудру и взбейте миксером.
Добавьте ваниль, соль, желток, лаванду, коньяк, мёд. Перемешайте ещё раз хорошо миксером.
Выложите смесь в миску с мукой. И замесите нежное и мягкое тесто.
Разделите тесто на 2 части.
Сформируйте из него 2 бруска, заверните в пищевую плёнку. Поставьте в холодильник на 2часа.
Насыпьте на разделочную доску сахар и хорошо обваляйте бруски теста.
Нарежьте кружочки толщиной 0,5-0,7мм.
Застелите противень бумагой для выпечки, разложите печенье.
Поставьте в духовку. И выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут.
Достаньте готовое печенье и остудите.
Приятного чаепития!