ПоделитьсяСохранить
Количество10 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления2 часов 10 минутыОбщее время2 часов 35 минуты
Ингредиенты:
 165 г Миндальной муки
 165 г Сахарной пудры
 4 Белка
 165 г Сахара
 50 г Воды
 30 мл Жирных (не менее 33%) сливок;
 20 г Сливочного масла
 50 г Горького шоколада.
Инструкция:
1

Взбейте охлажденные белки до высоких пиков и разделите их на две части.

2

Одну часть добавьте к миндальной муке, смешанной с сахарной пудрой.

3

Мешайте тесто в течение десяти минут от центра к краям. И всегда в одном направлении.

4

Воду и сахар смешайте в кастрюле и доведите до 120°С при постоянном помешивании.

5

Готовый сироп влейте тонкой струйкой в оставшиеся белки. Постоянно помешивайте, чтобы они не свернулись. Остудите массу до 40°С, добавьте ее половину в полученное тесто, аккуратно помешивая.
Когда масса станет однородной, добавьте вторую половину сиропа с белками и снова помешивайте до получения гладкого теста.

6

Выложите тесто аккуратными маленькими кружками с помощью кондитерского шприца на застеленный пергаментом противень. И оставьте в покое на час-полтора.
Макаруны можно отправлять в духовку, если их верх подсох и не липнет к рукам.

7

Выпекайте макаруны при температуре 180°С примерно 12 минут. После этого остудите и склейте по два при помощи сливочно-шоколадного крема.

8

Приготовление крема.

Растопите шоколад на водяной бане, после добавьте к нему масло и сливки. Крем тщательно перемешайте. Затем остудите в холодильнике.

9

Готовое печенье охладите в течение часа-полутора в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 165 г Миндальной муки
 165 г Сахарной пудры
 4 Белка
 165 г Сахара
 50 г Воды
 30 мл Жирных (не менее 33%) сливок;
 20 г Сливочного масла
 50 г Горького шоколада.

Указания

Инструкция:
1

Взбейте охлажденные белки до высоких пиков и разделите их на две части.

2

Одну часть добавьте к миндальной муке, смешанной с сахарной пудрой.

3

Мешайте тесто в течение десяти минут от центра к краям. И всегда в одном направлении.

4

Воду и сахар смешайте в кастрюле и доведите до 120°С при постоянном помешивании.

5

Готовый сироп влейте тонкой струйкой в оставшиеся белки. Постоянно помешивайте, чтобы они не свернулись. Остудите массу до 40°С, добавьте ее половину в полученное тесто, аккуратно помешивая.
Когда масса станет однородной, добавьте вторую половину сиропа с белками и снова помешивайте до получения гладкого теста.

6

Выложите тесто аккуратными маленькими кружками с помощью кондитерского шприца на застеленный пергаментом противень. И оставьте в покое на час-полтора.
Макаруны можно отправлять в духовку, если их верх подсох и не липнет к рукам.

7

Выпекайте макаруны при температуре 180°С примерно 12 минут. После этого остудите и склейте по два при помощи сливочно-шоколадного крема.

8

Приготовление крема.

Растопите шоколад на водяной бане, после добавьте к нему масло и сливки. Крем тщательно перемешайте. Затем остудите в холодильнике.

9

Готовое печенье охладите в течение часа-полутора в холодильнике.

Приятного аппетита!

Французские макаруны