Уровень сложности средний

Нежное и вкусное пирожное покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой!

Французские макаруны
Порций10 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления2 часов 10 минутыОбщее время2 часов 35 минуты
Ингредиенты:
 165 г миндальной муки
 165 г сахарной пудры
 165 г сахара
 50 мл воды
 50 г горького шоколада
 30 мл жирных 33% сливок
 20 г сливочного масла
 4 куриных белка
Инструкция:
1

Взбейте охлажденные белки до высоких пиков и разделите их на две части.

2

Одну часть добавьте к миндальной муке, смешанной с сахарной пудрой.

3

Мешайте тесто в течение десяти минут от центра к краям. И всегда в одном направлении.

4

Воду и сахар смешайте в кастрюле и доведите до 120°С при постоянном помешивании.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Готовый сироп влейте тонкой струйкой в оставшиеся белки. Постоянно помешивайте, чтобы они не свернулись. Остудите массу до 40°С, добавьте ее половину в полученное тесто, аккуратно помешивая.

6

Когда масса станет однородной, добавьте вторую половину сиропа с белками и снова помешивайте до получения гладкого теста.

7

Выложите тесто аккуратными маленькими кружками с помощью кондитерского шприца на застеленный пергаментом противень. И оставьте в покое на час-полтора.
Макаруны можно отправлять в духовку, если их верх подсох и не липнет к рукам.

8

Выпекайте макаруны при температуре 180°С примерно 12 минут. После этого остудите и склейте по два при помощи сливочно-шоколадного крема.

9

Приготовление крема.

Растопите шоколад на водяной бане, после добавьте к нему масло и сливки. Крем тщательно перемешайте. Затем остудите в холодильнике.

10

Готовое печенье охладите в течение часа-полутора в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 165 г миндальной муки
 165 г сахарной пудры
 165 г сахара
 50 мл воды
 50 г горького шоколада
 30 мл жирных 33% сливок
 20 г сливочного масла
 4 куриных белка

Указания

Инструкция:
1

Взбейте охлажденные белки до высоких пиков и разделите их на две части.

2

Одну часть добавьте к миндальной муке, смешанной с сахарной пудрой.

3

Мешайте тесто в течение десяти минут от центра к краям. И всегда в одном направлении.

4

Воду и сахар смешайте в кастрюле и доведите до 120°С при постоянном помешивании.

5

Готовый сироп влейте тонкой струйкой в оставшиеся белки. Постоянно помешивайте, чтобы они не свернулись. Остудите массу до 40°С, добавьте ее половину в полученное тесто, аккуратно помешивая.

6

Когда масса станет однородной, добавьте вторую половину сиропа с белками и снова помешивайте до получения гладкого теста.

7

Выложите тесто аккуратными маленькими кружками с помощью кондитерского шприца на застеленный пергаментом противень. И оставьте в покое на час-полтора.
Макаруны можно отправлять в духовку, если их верх подсох и не липнет к рукам.

8

Выпекайте макаруны при температуре 180°С примерно 12 минут. После этого остудите и склейте по два при помощи сливочно-шоколадного крема.

9

Приготовление крема.

Растопите шоколад на водяной бане, после добавьте к нему масло и сливки. Крем тщательно перемешайте. Затем остудите в холодильнике.

10

Готовое печенье охладите в течение часа-полутора в холодильнике.

Приятного аппетита!

Французские макаруны