Французские макаруны
Нежное и вкусное пирожное покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой!

Взбейте охлажденные белки до высоких пиков и разделите их на две части.
Одну часть добавьте к миндальной муке, смешанной с сахарной пудрой.
Мешайте тесто в течение десяти минут от центра к краям. И всегда в одном направлении.
Готовый сироп влейте тонкой струйкой в оставшиеся белки. Постоянно помешивайте, чтобы они не свернулись. Остудите массу до 40°С, добавьте ее половину в полученное тесто, аккуратно помешивая.
Когда масса станет однородной, добавьте вторую половину сиропа с белками и снова помешивайте до получения гладкого теста.
Выложите тесто аккуратными маленькими кружками с помощью кондитерского шприца на застеленный пергаментом противень. И оставьте в покое на час-полтора.
Макаруны можно отправлять в духовку, если их верх подсох и не липнет к рукам.
Выпекайте макаруны при температуре 180°С примерно 12 минут. После этого остудите и склейте по два при помощи сливочно-шоколадного крема.
Приготовление крема.
Растопите шоколад на водяной бане, после добавьте к нему масло и сливки. Крем тщательно перемешайте. Затем остудите в холодильнике.
Готовое печенье охладите в течение часа-полутора в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Взбейте охлажденные белки до высоких пиков и разделите их на две части.
Одну часть добавьте к миндальной муке, смешанной с сахарной пудрой.
Мешайте тесто в течение десяти минут от центра к краям. И всегда в одном направлении.
Воду и сахар смешайте в кастрюле и доведите до 120°С при постоянном помешивании.
Готовый сироп влейте тонкой струйкой в оставшиеся белки. Постоянно помешивайте, чтобы они не свернулись. Остудите массу до 40°С, добавьте ее половину в полученное тесто, аккуратно помешивая.
Когда масса станет однородной, добавьте вторую половину сиропа с белками и снова помешивайте до получения гладкого теста.
Выложите тесто аккуратными маленькими кружками с помощью кондитерского шприца на застеленный пергаментом противень. И оставьте в покое на час-полтора.
Макаруны можно отправлять в духовку, если их верх подсох и не липнет к рукам.
Выпекайте макаруны при температуре 180°С примерно 12 минут. После этого остудите и склейте по два при помощи сливочно-шоколадного крема.
Приготовление крема.
Растопите шоколад на водяной бане, после добавьте к нему масло и сливки. Крем тщательно перемешайте. Затем остудите в холодильнике.
Готовое печенье охладите в течение часа-полутора в холодильнике.
Приятного аппетита!