ПоделитьсяСохранить
Количество2 порции
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты
 1 кекс панеттоне
 6 яиц
 ¾ стакана взбитых сливок
 ¼ стакана сахара
 2 ст.л. несоленого сливочного масла
 ½ стакана сыра маскарпоне
 Сахарная пудра и корица для присыпки, кленовый сироп, свежие ягоды (по вкусу)
Этапы приготовления
1

Разогрейте духовку до 100 градусов.

2

Отрежьте у нанеттона нижнюю часть. Разрежьте его поперек на 6 симметричных круглых кусочков. Будьте внимательны, нужно оставить последний верхний слайс для тоста с маслом.

3

В глубокой миске хорошо взбейте яйца. Добавьте сливки, молоко, сахар и снова все тщательно смешайте с помощью блендера.

4

Растопите одну столовую ложку масла на антипригарной сковородке на среднем огне. Окуните панеттон в яичную смесь с обеих сторон, чтобы все хорошенько пропиталось. Обжарьте нарезанные кусочки Паннетона с каждой стороны по 4 минуты до золотистой корочки. После этого выложите все кусочки на лист для выпекания и отправьте в духовку – они должны оставаться теплыми. Эту процедуру повторите с другими кусочками панеттона.

5

Когда все будет готово, выложите тосты на тарелки и украсьте крупным шариком Маскарпоне, посыпьте пудрой и корицей. Затем добавьте свежих ягод и полейте кленовым сиропом.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 кекс панеттоне
 6 яиц
 ¾ стакана взбитых сливок
 ¼ стакана сахара
 2 ст.л. несоленого сливочного масла
 ½ стакана сыра маскарпоне
 Сахарная пудра и корица для присыпки, кленовый сироп, свежие ягоды (по вкусу)

Указания

Этапы приготовления
1

Разогрейте духовку до 100 градусов.

2

Отрежьте у нанеттона нижнюю часть. Разрежьте его поперек на 6 симметричных круглых кусочков. Будьте внимательны, нужно оставить последний верхний слайс для тоста с маслом.

3

В глубокой миске хорошо взбейте яйца. Добавьте сливки, молоко, сахар и снова все тщательно смешайте с помощью блендера.

4

Растопите одну столовую ложку масла на антипригарной сковородке на среднем огне. Окуните панеттон в яичную смесь с обеих сторон, чтобы все хорошенько пропиталось. Обжарьте нарезанные кусочки Паннетона с каждой стороны по 4 минуты до золотистой корочки. После этого выложите все кусочки на лист для выпекания и отправьте в духовку – они должны оставаться теплыми. Эту процедуру повторите с другими кусочками панеттона.

5

Когда все будет готово, выложите тосты на тарелки и украсьте крупным шариком Маскарпоне, посыпьте пудрой и корицей. Затем добавьте свежих ягод и полейте кленовым сиропом.

Французский тост из панеттоне