Французский тост из панеттоне
Получаются очень вкусные и питательные французские тосты. Угощение идеально подходит для семейных завтраков. Французские тосты подают разными способами - поливают кленовым сиропом или просто маслом, намазывают любимым джемом, со взбитыми сливками и ягодами.
Разогрейте духовку до 100 градусов.
Отрежьте у панеттона нижнюю часть. И разрежьте его поперек на 6 симметричных круглых кусочков. Будьте внимательны, нужно оставить последний верхний слайс для тоста с маслом.
В глубокой миске хорошо взбейте яйца. Добавьте сливки, молоко, сахар. И снова всё тщательно смешайте с помощью блендера.
Растопите одну столовую ложку масла на антипригарной сковородке на среднем огне. Окуните панеттон в яичную смесь с обеих сторон, чтобы все хорошенько пропиталось. И обжарьте нарезанные кусочки паннетона с каждой стороны по 4 минуты до золотистой корочки. После этого выложите все кусочки на лист для выпекания. И отправьте в духовку – они должны оставаться тёплыми. Эту процедуру повторите с другими кусочками панеттона.
Когда все будет готово, выложите тосты на тарелки. И украсьте крупным шариком Маскарпоне, посыпьте пудрой и корицей. Затем добавьте свежих ягод и полейте кленовым сиропом.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 100 градусов.
Отрежьте у панеттона нижнюю часть. И разрежьте его поперек на 6 симметричных круглых кусочков. Будьте внимательны, нужно оставить последний верхний слайс для тоста с маслом.
В глубокой миске хорошо взбейте яйца. Добавьте сливки, молоко, сахар. И снова всё тщательно смешайте с помощью блендера.
Растопите одну столовую ложку масла на антипригарной сковородке на среднем огне. Окуните панеттон в яичную смесь с обеих сторон, чтобы все хорошенько пропиталось. И обжарьте нарезанные кусочки паннетона с каждой стороны по 4 минуты до золотистой корочки. После этого выложите все кусочки на лист для выпекания. И отправьте в духовку – они должны оставаться тёплыми. Эту процедуру повторите с другими кусочками панеттона.
Когда все будет готово, выложите тосты на тарелки. И украсьте крупным шариком Маскарпоне, посыпьте пудрой и корицей. Затем добавьте свежих ягод и полейте кленовым сиропом.