Количество6 порций
Ингредиенты
 1 лимон, выжать сок
 3 средних артишока
 35 г миндальных лепесков
 6 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
 1,25 ст.л. соли
 3 зубчика чеснока, измельчить
  ч.л. ложки хлопьев сушеного красного перца
 550 г фреголы
 3 ст.л. измельченной свежей мяты
 3 ст.л. измельченного укропа
 ¼ ч.л. черного перца
 100 г феты
Этапы приготовления
1

Вылить лимонный сок в миску с водой, поместить туда артишоки. Удалить внешние листья артишоков. По мере отделения листьев, периодически окунать артишоки в лимонную воду. Отрезать темную часть артишоков от основания и в нижней части стебля. Отрезать верхнюю треть каждого артишока. Разрезать артишоки пополам. С помощью чайной ложки вычистить пушистую сердцевину. Порезать артишоки на 2,5 сантиметровые кусочки.

2

Миндаль обжарить до золотистого цвета на среднем огне и выложить на тарелку.

3

Вылить в кастрюлю 1,5 литра воды, 60 мл оливкового масла, 1 ст. ложку соли, чеснок, хлопья красного перца и довести до кипения. Добавить артишоки, уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут. Достать артишоки из воды и переложить в миску.

4

Вновь вскипятить воду, добавить фреголу и варить в течение 8-12 минут. Слить воду.

5

В миску с артишоками добавить фреголу, миндаль, мяту, укроп, ¼ ч. ложки соли и перец. Посыпать сыром и полить 2 ст. ложками оливкового масла. Осторожно перемешать.

Рубрика
ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 лимон, выжать сок
 3 средних артишока
 35 г миндальных лепесков
 6 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
 1,25 ст.л. соли
 3 зубчика чеснока, измельчить
  ч.л. ложки хлопьев сушеного красного перца
 550 г фреголы
 3 ст.л. измельченной свежей мяты
 3 ст.л. измельченного укропа
 ¼ ч.л. черного перца
 100 г феты

Указания

Этапы приготовления
1

Вылить лимонный сок в миску с водой, поместить туда артишоки. Удалить внешние листья артишоков. По мере отделения листьев, периодически окунать артишоки в лимонную воду. Отрезать темную часть артишоков от основания и в нижней части стебля. Отрезать верхнюю треть каждого артишока. Разрезать артишоки пополам. С помощью чайной ложки вычистить пушистую сердцевину. Порезать артишоки на 2,5 сантиметровые кусочки.

2

Миндаль обжарить до золотистого цвета на среднем огне и выложить на тарелку.

3

Вылить в кастрюлю 1,5 литра воды, 60 мл оливкового масла, 1 ст. ложку соли, чеснок, хлопья красного перца и довести до кипения. Добавить артишоки, уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут. Достать артишоки из воды и переложить в миску.

4

Вновь вскипятить воду, добавить фреголу и варить в течение 8-12 минут. Слить воду.

5

В миску с артишоками добавить фреголу, миндаль, мяту, укроп, ¼ ч. ложки соли и перец. Посыпать сыром и полить 2 ст. ложками оливкового масла. Осторожно перемешать.

Фрегола с артишоками, фетой и миндалем