Уровень сложности средний

Так приготовленная фрегола понравится практически всем. Эта необычная сардская паста удачно сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

Фрегола с артишоками, фетой и миндалём
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 550 г фреголы
 3 средних артишока
 100 г феты
 35 г миндальных лепесков
 6 ст.л. оливкового масла
 3 зубчика чеснока
 3 ст.л. измельчённой свежей мяты
 3 ст.л. измельчённого укропа
 1 лимон
  ч.л. хлопьев сушеного красного перца
 ¼ ч.л. чёрного перца
 1 ст.л. соли
Инструкция:
1

Выжмите лимонный сок в миску с водой, поместите артишоки.

2

Удалите внешние листья артишоков. Отрежьте тёмную часть артишоков от основания в нижней части стебля, затем верхнюю треть каждого артишока. Разрежьте артишоки пополам. Вычистите с помощью чайной ложки пушистую сердцевину. Нарежьте артишоки на 2,5 сантиметровые кусочки.

3

Обжарьте миндаль до золотистого цвета на среднем огне и выложите на тарелку.

4

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, 60 мл оливкового масла, 1 ст. ложку соли. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и доведите до кипения.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте артишоки, уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут.

6

Достаньте артишоки из воды и переложите в миску.

7

Вскипятите воду, добавьте фреголу и варите в течение 8-12 минут. Слейте воду.

8

Добавьте в миску с артишоками фреголу, миндаль, мяту, укроп, ¼ ч. ложки соли и перец. Посыпьте сыром. Полейте 2 ст. ложками оливкового масла. Перемешайте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 550 г фреголы
 3 средних артишока
 100 г феты
 35 г миндальных лепесков
 6 ст.л. оливкового масла
 3 зубчика чеснока
 3 ст.л. измельчённой свежей мяты
 3 ст.л. измельчённого укропа
 1 лимон
  ч.л. хлопьев сушеного красного перца
 ¼ ч.л. чёрного перца
 1 ст.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Выжмите лимонный сок в миску с водой, поместите артишоки.

2

Удалите внешние листья артишоков. Отрежьте тёмную часть артишоков от основания в нижней части стебля, затем верхнюю треть каждого артишока. Разрежьте артишоки пополам. Вычистите с помощью чайной ложки пушистую сердцевину. Нарежьте артишоки на 2,5 сантиметровые кусочки.

3

Обжарьте миндаль до золотистого цвета на среднем огне и выложите на тарелку.

4

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, 60 мл оливкового масла, 1 ст. ложку соли. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и доведите до кипения.

5

Добавьте артишоки, уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут.

6

Достаньте артишоки из воды и переложите в миску.

7

Вскипятите воду, добавьте фреголу и варите в течение 8-12 минут. Слейте воду.

8

Добавьте в миску с артишоками фреголу, миндаль, мяту, укроп, ¼ ч. ложки соли и перец. Посыпьте сыром. Полейте 2 ст. ложками оливкового масла. Перемешайте.

Приятного аппетита!

Фрегола с артишоками и фетой