Фрегола с артишоками, фетой и миндалем

Вылить лимонный сок в миску с водой, поместить туда артишоки. Удалить внешние листья артишоков. По мере отделения листьев, периодически окунать артишоки в лимонную воду. Отрезать темную часть артишоков от основания и в нижней части стебля. Отрезать верхнюю треть каждого артишока. Разрезать артишоки пополам. С помощью чайной ложки вычистить пушистую сердцевину. Порезать артишоки на 2,5 сантиметровые кусочки.
Миндаль обжарить до золотистого цвета на среднем огне и выложить на тарелку.
Вылить в кастрюлю 1,5 литра воды, 60 мл оливкового масла, 1 ст. ложку соли, чеснок, хлопья красного перца и довести до кипения. Добавить артишоки, уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут. Достать артишоки из воды и переложить в миску.
Вновь вскипятить воду, добавить фреголу и варить в течение 8-12 минут. Слить воду.
В миску с артишоками добавить фреголу, миндаль, мяту, укроп, ¼ ч. ложки соли и перец. Посыпать сыром и полить 2 ст. ложками оливкового масла. Осторожно перемешать.
Ингредиенты
Указания
Вылить лимонный сок в миску с водой, поместить туда артишоки. Удалить внешние листья артишоков. По мере отделения листьев, периодически окунать артишоки в лимонную воду. Отрезать темную часть артишоков от основания и в нижней части стебля. Отрезать верхнюю треть каждого артишока. Разрезать артишоки пополам. С помощью чайной ложки вычистить пушистую сердцевину. Порезать артишоки на 2,5 сантиметровые кусочки.
Миндаль обжарить до золотистого цвета на среднем огне и выложить на тарелку.
Вылить в кастрюлю 1,5 литра воды, 60 мл оливкового масла, 1 ст. ложку соли, чеснок, хлопья красного перца и довести до кипения. Добавить артишоки, уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут. Достать артишоки из воды и переложить в миску.
Вновь вскипятить воду, добавить фреголу и варить в течение 8-12 минут. Слить воду.
В миску с артишоками добавить фреголу, миндаль, мяту, укроп, ¼ ч. ложки соли и перец. Посыпать сыром и полить 2 ст. ложками оливкового масла. Осторожно перемешать.