Фрегола с артишоками и фетой
Так приготовленная фрегола понравится практически всем. Эта необычная сардская паста удачно сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.
Выжмите лимонный сок в миску с водой, поместите артишоки.
Удалите внешние листья артишоков. Отрежьте тёмную часть артишоков от основания в нижней части стебля, затем верхнюю треть каждого артишока. Разрежьте артишоки пополам. Вычистите с помощью чайной ложки пушистую сердцевину. Нарежьте артишоки на 2,5 сантиметровые кусочки.
Обжарьте миндаль до золотистого цвета на среднем огне и выложите на тарелку.
Добавьте артишоки, уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут.
Достаньте артишоки из воды и переложите в миску.
Вскипятите воду, добавьте фреголу и варите в течение 8-12 минут. Слейте воду.
Добавьте в миску с артишоками фреголу, миндаль, мяту, укроп, ¼ ч. ложки соли и перец. Посыпьте сыром. Полейте 2 ст. ложками оливкового масла. Перемешайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Выжмите лимонный сок в миску с водой, поместите артишоки.
Удалите внешние листья артишоков. Отрежьте тёмную часть артишоков от основания в нижней части стебля, затем верхнюю треть каждого артишока. Разрежьте артишоки пополам. Вычистите с помощью чайной ложки пушистую сердцевину. Нарежьте артишоки на 2,5 сантиметровые кусочки.
Обжарьте миндаль до золотистого цвета на среднем огне и выложите на тарелку.
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, 60 мл оливкового масла, 1 ст. ложку соли. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и доведите до кипения.
Добавьте артишоки, уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут.
Достаньте артишоки из воды и переложите в миску.
Вскипятите воду, добавьте фреголу и варите в течение 8-12 минут. Слейте воду.
Добавьте в миску с артишоками фреголу, миндаль, мяту, укроп, ¼ ч. ложки соли и перец. Посыпьте сыром. Полейте 2 ст. ложками оливкового масла. Перемешайте.
Приятного аппетита!