Уровень сложности средний

Фрегола с морепродуктами получается очень ароматной и вкусной. Сочетание сардской пасты с мидиями и креветками удивит вас необычным вкусом.

Фрегола с мидиями и креветками
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 140 г фреголы
 250 г королевских креветок
 250 г очищеных мидий
 125 мл овощного или рыбного бульона
 4 средних помидора
 1 луковица
 23 ст.л. оливкового масла
 3 зубчика чеснока
 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
 1 ст.л. томатной пасты
 Щепотка хлопьев чили
 Щепотка сахара
Инструкция:
1

Отварите фреголу в подсоленной воде в течение 7-8 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.

2

Приготовьте соус. Подогрейте масло в большой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут.

3

Добавьте измельчённый чеснок, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и продолжайте готовить в течение ещё нескольких минут. Добавьте чили, томатную пасту.

4

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и сахар. Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте сваренную фреголу, бульон, мидии и креветки.

6

Накройте крышкой и готовьте в течение 3-4 минут, пока мидии не откроются. Затем готовьте ещё несколько минут до тех пор, пока соус не уварится.

7

Проверьте блюдо на соль и перец и уберите с огня.

8

Подавайте со свежей нарезанной петрушкой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 140 г фреголы
 250 г королевских креветок
 250 г очищеных мидий
 125 мл овощного или рыбного бульона
 4 средних помидора
 1 луковица
 23 ст.л. оливкового масла
 3 зубчика чеснока
 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
 1 ст.л. томатной пасты
 Щепотка хлопьев чили
 Щепотка сахара

Указания

Инструкция:
1

Отварите фреголу в подсоленной воде в течение 7-8 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.

2

Приготовьте соус. Подогрейте масло в большой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут.

3

Добавьте измельчённый чеснок, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и продолжайте готовить в течение ещё нескольких минут. Добавьте чили, томатную пасту.

4

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и сахар. Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.

5

Добавьте сваренную фреголу, бульон, мидии и креветки.

6

Накройте крышкой и готовьте в течение 3-4 минут, пока мидии не откроются. Затем готовьте ещё несколько минут до тех пор, пока соус не уварится.

7

Проверьте блюдо на соль и перец и уберите с огня.

8

Подавайте со свежей нарезанной петрушкой.

Фрегола с мидиями и креветками