Фрегола с мидиями и креветками
Фрегола с морепродуктами получается очень ароматной и вкусной. Сочетание сардской пасты с мидиями и креветками удивит вас необычным вкусом.

Отварите фреголу в подсоленной воде в течение 7-8 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
Приготовьте соус. Подогрейте масло в большой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут.
Добавьте измельчённый чеснок, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и продолжайте готовить в течение ещё нескольких минут. Добавьте чили, томатную пасту.
Добавьте сваренную фреголу, бульон, мидии и креветки.
Накройте крышкой и готовьте в течение 3-4 минут, пока мидии не откроются. Затем готовьте ещё несколько минут до тех пор, пока соус не уварится.
Проверьте блюдо на соль и перец и уберите с огня.
Подавайте со свежей нарезанной петрушкой.
Ингредиенты
Указания
Отварите фреголу в подсоленной воде в течение 7-8 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
Приготовьте соус. Подогрейте масло в большой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут.
Добавьте измельчённый чеснок, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и продолжайте готовить в течение ещё нескольких минут. Добавьте чили, томатную пасту.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и сахар. Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
Добавьте сваренную фреголу, бульон, мидии и креветки.
Накройте крышкой и готовьте в течение 3-4 минут, пока мидии не откроются. Затем готовьте ещё несколько минут до тех пор, пока соус не уварится.
Проверьте блюдо на соль и перец и уберите с огня.
Подавайте со свежей нарезанной петрушкой.