Параметры печати:

Фрегола с мидиями и креветками

Количество2 порцииВремя на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты

Ингредиенты
 140 г фреголы
 23 ст.л. оливкового масла
 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
 3 зубчика чеснока, нарезанный
 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
 Щепотка хлопьев чили
 1 ст.л. томатной пасты
 4 средних помидора, нарезанных кубиками
 Щепотка сахара
 125 мл овощного или рыбного бульона
 250 г мидий, очищенных
 250 г королевских креветок, не очищенных
Этапы приготовления
1

Сварить фреголу в подсоленной воде в течение 7 минут. Слить воду и отставить в сторону.

2

Пока готовится фрегола, начните готовить соус. Для этого необходимо подогреть масло в большой сковороде и обжарить лук в течение 2-3 минут.

3

Добавить чеснок, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и продолжать готовить в течение еще нескольких минут. Добавить чили, томатную пасту.

4

Добавить помидоры и сахар. Посолить, поперчить и готовить на среднем огне в течение 10 минут.

5

Добавить сваренную фреголу, бульон, мидии и креветки.

6

Накрыть крышкой и готовьте в течение 3-4 минут, пока мидии не откроются. Затем готовить еще несколько минут до тех пор, пока соус не уварится.

7

Проверить блюдо на соль и перец и убрать с огня.

8

Подавать со свежей нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность

Порции 0