Фрегола с моллюсками
Вкусная оригинальная паста с итальянского острова Сардиния порадует сочетанием с моллюсками. Необычно и аппетитно.
Отварите фреголу в подсоленной воде до состояния “аль денте” около 8 минут. Слейте воду.
Подогрейте 60 г оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и хлопья сушеного красного перца. Готовьте, помешивая, 30 секунд до появления характерного аромата.
Затем влейте осторожно вино и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока не выпариться половина жидкости, около 3 минут.
Добавьте фреголу в кастрюлю с жидкостью. Готовьте около 2 минут до тех пор, пока фрегола не станет нежной, а соус немного загустеет.
Затем добавьте в кастрюлю моллюски и готовьте 1-2 минуты.
Разложите фреголу с моллюсками по тарелкам, сбрызните каждую порцию оливковым маслом, посыпьте петрушкой и лимонной цедрой.
Ингредиенты
Указания
Отварите фреголу в подсоленной воде до состояния “аль денте” около 8 минут. Слейте воду.
Подогрейте 60 г оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и хлопья сушеного красного перца. Готовьте, помешивая, 30 секунд до появления характерного аромата.
Затем влейте осторожно вино и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока не выпариться половина жидкости, около 3 минут.
Добавьте моллюски, накройте крышкой, готовьте в течении 6-8 минут. Когда моллюски откроются, переложите их в миску.
Добавьте фреголу в кастрюлю с жидкостью. Готовьте около 2 минут до тех пор, пока фрегола не станет нежной, а соус немного загустеет.
Затем добавьте в кастрюлю моллюски и готовьте 1-2 минуты.
Разложите фреголу с моллюсками по тарелкам, сбрызните каждую порцию оливковым маслом, посыпьте петрушкой и лимонной цедрой.