Уровень сложности средний

Вкусная оригинальная паста с итальянского острова Сардиния порадует сочетанием с моллюсками. Необычно и аппетитно.

Фрегола с моллюсками
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
 250 г фреголы
 125 мл сухого белого вина
 70 мл оливкового масла
 24 двустворчатых моллюска
 2 зубчика чеснока
 1 ч.л. хлопьев сушеного красного перца
 2 ст.л. нарезанной петрушки
 ½ ч.л. натертой лимонной цедры
 Морская соль - по вкусу
Инструкция:
1

Отварите фреголу в подсоленной воде до состояния “аль денте” около 8 минут. Слейте воду.

2

Подогрейте 60 г оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и хлопья сушеного красного перца. Готовьте, помешивая, 30 секунд до появления характерного аромата.

3

Затем влейте осторожно вино и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока не выпариться половина жидкости, около 3 минут.

4

Добавьте моллюски, накройте крышкой, готовьте в течении 6-8 минут. Когда моллюски откроются, переложите их в миску.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте фреголу в кастрюлю с жидкостью. Готовьте около 2 минут до тех пор, пока фрегола не станет нежной, а соус немного загустеет.

6

Затем добавьте в кастрюлю моллюски и готовьте 1-2 минуты.

7

Разложите фреголу с моллюсками по тарелкам, сбрызните каждую порцию оливковым маслом, посыпьте петрушкой и лимонной цедрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г фреголы
 125 мл сухого белого вина
 70 мл оливкового масла
 24 двустворчатых моллюска
 2 зубчика чеснока
 1 ч.л. хлопьев сушеного красного перца
 2 ст.л. нарезанной петрушки
 ½ ч.л. натертой лимонной цедры
 Морская соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Отварите фреголу в подсоленной воде до состояния “аль денте” около 8 минут. Слейте воду.

2

Подогрейте 60 г оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и хлопья сушеного красного перца. Готовьте, помешивая, 30 секунд до появления характерного аромата.

3

Затем влейте осторожно вино и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока не выпариться половина жидкости, около 3 минут.

4

Добавьте моллюски, накройте крышкой, готовьте в течении 6-8 минут. Когда моллюски откроются, переложите их в миску.

5

Добавьте фреголу в кастрюлю с жидкостью. Готовьте около 2 минут до тех пор, пока фрегола не станет нежной, а соус немного загустеет.

6

Затем добавьте в кастрюлю моллюски и готовьте 1-2 минуты.

7

Разложите фреголу с моллюсками по тарелкам, сбрызните каждую порцию оливковым маслом, посыпьте петрушкой и лимонной цедрой.

Фрегола с моллюсками