Количество4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты
 250 г фреголы
 Морская соль
 70 мл оливкового масла
 2 зубчика чеснока, измельчить
 1 ч.л. хлопьев сушеного красного перца
 125 мл сухого белого вина
 24 шт двустворчатых моллюсков
 2 ст.л. нарезанной петрушки
 ½ ч.л. натертой лимонной цедры
Этапы приготовления
1

Сварить фреголу в подсоленной воде до состояния “аль денте” (около 8 минут). Слить воду.

2

Во время приготовления фреголы подогреть 60 г оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и хлопья сушеного красного перца, готовить помешивая 30 секунд до появления характерного аромата. Осторожно влить вино и довести его до кипения. Уменьшить огоньи готовить до тех пор, пока не выпариться половина жидкости (около 3 минут).

3

Добавить моллюски, накрыть крышкой, готовить в течении 6-8 минут. Когда моллюски откроются, переложить их в миску. Те, которые не откроются, можно выбросить.

4

Добавить фреголу в кастрюлю с жидкостью. Готовить около 2 минут до тех пор, пока фрегола не станет нежной, а соус немного загустеет. Добавить в кастрюлю моллюски и готовить 1-2 минуты.

5

Разложить фреголу с моллюсками по тарелкам, сбрызнуть каждую порцию оливковым маслом, посыпать петрушкой и лимонной цедрой.

Рубрика
АвторРецепты от Секретов Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 250 г фреголы
 Морская соль
 70 мл оливкового масла
 2 зубчика чеснока, измельчить
 1 ч.л. хлопьев сушеного красного перца
 125 мл сухого белого вина
 24 шт двустворчатых моллюсков
 2 ст.л. нарезанной петрушки
 ½ ч.л. натертой лимонной цедры

Указания

Этапы приготовления
1

Сварить фреголу в подсоленной воде до состояния “аль денте” (около 8 минут). Слить воду.

2

Во время приготовления фреголы подогреть 60 г оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и хлопья сушеного красного перца, готовить помешивая 30 секунд до появления характерного аромата. Осторожно влить вино и довести его до кипения. Уменьшить огоньи готовить до тех пор, пока не выпариться половина жидкости (около 3 минут).

3

Добавить моллюски, накрыть крышкой, готовить в течении 6-8 минут. Когда моллюски откроются, переложить их в миску. Те, которые не откроются, можно выбросить.

4

Добавить фреголу в кастрюлю с жидкостью. Готовить около 2 минут до тех пор, пока фрегола не станет нежной, а соус немного загустеет. Добавить в кастрюлю моллюски и готовить 1-2 минуты.

5

Разложить фреголу с моллюсками по тарелкам, сбрызнуть каждую порцию оливковым маслом, посыпать петрушкой и лимонной цедрой.

Фрегола с моллюсками