Параметры печати:

Фрегола с оливками Таджаска и помидорами Черри

Количество2 порцииВремя на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты

Ингредиенты
 200 г фреголы
 2 зубочка чеснока, измельчить
 40 г репчатого лука, измельчить
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. сливочного масла
 60 мл белого вина
 60 мл овощного бульона
 50 г пармезана, натереть
 100 г помидорчиков Черри, порезать
 100 г оливок Таджаска
 5 г петрушки, измельчить
 1 ст.л. лимонного сока
 Соль
 Свежемолотый черный перец
Этапы приготовления
1

Варить фреголу в подсоленной воде 14 мин, убрать с огня, слить воду.

2

Слегка обжарить лук и чеснок на оливковом масле в большой сковороде в течение 5 мин, добавить сливочное масло.

3

После того, как масло расплавится, добавить вино и готовить на среднем огне в течение 1 минуты.

4

Добавить фреголу и бульон. Тушить 10 минут на маленьком огне до тех пор, пока паста не приготовится до состояния “аль денте”. Убрать с огня.

5

Посолить, поперчить, добавить помидоры, оливки, петрушку, лимонный сок и пармезан.

Пищевая ценность

Порции 0