Количество4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты
 450 г фреголы
 100 г рукколы
 125 мл оливкового масла
 1 лимон, цедру натереть на мелкую терку, сок выжать
 1 зубчик чеснока, измельчить
 ½ ч.л. соли
 3 ст.л. кедровых орехов
 50 г сыра Фета
 ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
Этапы приготовления
1

Сварить фреголу в подсоленной воде (около 10мин). Слить горячую воду и промыть фреголу в холодной воде. Слить воду и отставить в сторону.

2

Взбить в блендере рукколу, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок и соль. Для более однородной консисенции можно добавить 1 ст. ложку воды.

3

Смешать фреголу с песто из рукколы, проверить на соль и добавить еще по необходимости.

4

Разложить фреголу на тарелки, добавить сверху фету, кедровые орехи и свежемолотый черный перец.

Рубрика
АвторРецепты от Секретов Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 450 г фреголы
 100 г рукколы
 125 мл оливкового масла
 1 лимон, цедру натереть на мелкую терку, сок выжать
 1 зубчик чеснока, измельчить
 ½ ч.л. соли
 3 ст.л. кедровых орехов
 50 г сыра Фета
 ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

Указания

Этапы приготовления
1

Сварить фреголу в подсоленной воде (около 10мин). Слить горячую воду и промыть фреголу в холодной воде. Слить воду и отставить в сторону.

2

Взбить в блендере рукколу, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок и соль. Для более однородной консисенции можно добавить 1 ст. ложку воды.

3

Смешать фреголу с песто из рукколы, проверить на соль и добавить еще по необходимости.

4

Разложить фреголу на тарелки, добавить сверху фету, кедровые орехи и свежемолотый черный перец.

Фрегола с песто из рукколы