Уровень сложности средний

Классика итальянской кухни родом с Сардинии. Вкусный и ароматный. И быстро готовится.

Фрегола со спаржей и лимоном
Порций4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
 450 г фреголы
 230 г тонкой спаржи
 60 мл овощного бульона
 60 г натёртого сыра
 1 ч.л. натёртой лимонной цедры
 1 луковица
 1 зубчик чеснока
 ¼ ч.л. хлопьев чили
 Оливковое масло
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Отварите фреголу в подсоленной воде до состояния “аль денте” около 10 минут.

2

Слейте воду и переложите фреголу в большую миску. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, лимонную цедру и ½ ч. ложки соли. Перемешайте.

3

Нарежьте веточки спаржи на кусочки длиной в 13 мм так, чтобы верхушки оставались целыми.

4

Подогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте около 2 минут, пока он не станет мягким.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте измельчённый чеснок и чили, готовьте в течение 30 секунд до появления характерного аромата.

6

Положите спаржу, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки перца. Готовьте около 2 минут, пока спаржа не посветлеет.

7

Влейте бульон. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока вода не выпарится.

8

Уберите с огня, добавьте фреголу и натёртый сыр. Перемешайте. Если фрегола липкая, добавить 1 ст. ложку оливкового масла.

9

Подавайте, посыпав свежемолотым чёрным перцем.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г фреголы
 230 г тонкой спаржи
 60 мл овощного бульона
 60 г натёртого сыра
 1 ч.л. натёртой лимонной цедры
 1 луковица
 1 зубчик чеснока
 ¼ ч.л. хлопьев чили
 Оливковое масло
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Отварите фреголу в подсоленной воде до состояния “аль денте” около 10 минут.

2

Слейте воду и переложите фреголу в большую миску. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, лимонную цедру и ½ ч. ложки соли. Перемешайте.

3

Нарежьте веточки спаржи на кусочки длиной в 13 мм так, чтобы верхушки оставались целыми.

4

Подогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте около 2 минут, пока он не станет мягким.

5

Добавьте измельчённый чеснок и чили, готовьте в течение 30 секунд до появления характерного аромата.

6

Положите спаржу, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки перца. Готовьте около 2 минут, пока спаржа не посветлеет.

7

Влейте бульон. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока вода не выпарится.

8

Уберите с огня, добавьте фреголу и натёртый сыр. Перемешайте. Если фрегола липкая, добавить 1 ст. ложку оливкового масла.

9

Подавайте, посыпав свежемолотым чёрным перцем.

Фрегола со спаржей и лимоном