Количество4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
 450 г фреголы
 Оливковое масло Extra Virgin
 1 ч.л. лимонной цедры, натертой на мелкой терке
 230 г тонкой спаржи
 1 шт небольшого репчатого лука, мелко порезать
 1 зубчик чеснока, измельчить
 ¼ ч.л. хлопьев чили
 Свежемолотый черный перец
 60 мл овощного бульона
 60 г сыра Пекорино, натереть на мелкой терке
 1 ч.л. свежемолотого черного перца
Этапы приготовления
1

Приготовить фреголу в подносленной воде до состояния “аль денте” (около 10 минут).

2

Слить воду и переложить фреголу в большую миску. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, лимонную цедру и ½ ч. ложки соли. Перемешать.

3

Порезать веточки спаржи на кусочки длиной в 13 мм так, чтобы верхушки оставались целыми.

4

Подогреть 1 ст. ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить около 2 минут, пока он не станет мягким.

5

Добавить чеснок и чили, готовить в течение 30 секунд до появления характерного аромата.

6

Добавить спаржу, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки перца. Готовить около 2 минут, пока спаржа не посветлеет.

7

Добавить бульон, готовить периодически помешивая до тех пор, пока вода не выпарится.

8

Убрать с огня, добавить фреголу и Пекорино. Перемешать. Если фрегола липкая, добавить 1 ст. ложку оливкового масла.

9

Подавайте, посыпав свежемолотый черный перец сверху.

Рубрика
АвторРецепты от Секретов Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

 450 г фреголы
 Оливковое масло Extra Virgin
 1 ч.л. лимонной цедры, натертой на мелкой терке
 230 г тонкой спаржи
 1 шт небольшого репчатого лука, мелко порезать
 1 зубчик чеснока, измельчить
 ¼ ч.л. хлопьев чили
 Свежемолотый черный перец
 60 мл овощного бульона
 60 г сыра Пекорино, натереть на мелкой терке
 1 ч.л. свежемолотого черного перца

Указания

Этапы приготовления
1

Приготовить фреголу в подносленной воде до состояния “аль денте” (около 10 минут).

2

Слить воду и переложить фреголу в большую миску. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, лимонную цедру и ½ ч. ложки соли. Перемешать.

3

Порезать веточки спаржи на кусочки длиной в 13 мм так, чтобы верхушки оставались целыми.

4

Подогреть 1 ст. ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить около 2 минут, пока он не станет мягким.

5

Добавить чеснок и чили, готовить в течение 30 секунд до появления характерного аромата.

6

Добавить спаржу, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки перца. Готовить около 2 минут, пока спаржа не посветлеет.

7

Добавить бульон, готовить периодически помешивая до тех пор, пока вода не выпарится.

8

Убрать с огня, добавить фреголу и Пекорино. Перемешать. Если фрегола липкая, добавить 1 ст. ложку оливкового масла.

9

Подавайте, посыпав свежемолотый черный перец сверху.

Фрегола со спаржей и лимоном