Фрегола со спаржей и лимоном
Классика итальянской кухни родом с Сардинии. Вкусный и ароматный. И быстро готовится.
Отварите фреголу в подсоленной воде до состояния “аль денте” около 10 минут.
Слейте воду и переложите фреголу в большую миску. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, лимонную цедру и ½ ч. ложки соли. Перемешайте.
Нарежьте веточки спаржи на кусочки длиной в 13 мм так, чтобы верхушки оставались целыми.
Добавьте измельчённый чеснок и чили, готовьте в течение 30 секунд до появления характерного аромата.
Положите спаржу, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки перца. Готовьте около 2 минут, пока спаржа не посветлеет.
Влейте бульон. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока вода не выпарится.
Уберите с огня, добавьте фреголу и натёртый сыр. Перемешайте. Если фрегола липкая, добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
Подавайте, посыпав свежемолотым чёрным перцем.
Ингредиенты
Указания
Отварите фреголу в подсоленной воде до состояния “аль денте” около 10 минут.
Слейте воду и переложите фреголу в большую миску. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, лимонную цедру и ½ ч. ложки соли. Перемешайте.
Нарежьте веточки спаржи на кусочки длиной в 13 мм так, чтобы верхушки оставались целыми.
Подогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте около 2 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте измельчённый чеснок и чили, готовьте в течение 30 секунд до появления характерного аромата.
Положите спаржу, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки перца. Готовьте около 2 минут, пока спаржа не посветлеет.
Влейте бульон. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока вода не выпарится.
Уберите с огня, добавьте фреголу и натёртый сыр. Перемешайте. Если фрегола липкая, добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
Подавайте, посыпав свежемолотым чёрным перцем.