Уровень сложности средний

Очень вкусное, сытное, питательное, ароматное летнее блюдо в итальянском стиле, которое легко приготовить. Идеальное блюдо и отличное решение для всей семьи на завтрак, получается сытно и вкусно.

Фриттата с цукини, сыром и мятой
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
Инструкция:
 80 г пекорино
 1 лук-шалот
 4 веточки тимьяна
 1 небольшой пучок мяты
 ¼ морской соли
 Молотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Взбейте яйца в комбайне в пышную массу. Затем посолите и поперчите.

2

Нарежьте цукини полукольцами.

3

Натрите пекорино на крупной тёрке.

4

Почистите, нарежьте лук-шалот тонкими кольцами.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите чеснок. И раздавите плоской стороной ножа.

6

Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите лук- шалот и чеснок. Затем слегка обжарьте, и добавьте цукини. И обжарьте со всех сторон.

7

Посолите обжаренные овощи, добавьте листья тимьяна, половину натертого сыра, вылейте сверху взбитые яйца и посыпьте оставшимся сыром.

8

Накройте сковороду крышкой и готовьте 3 минуты.

9

Нарежьте мелко мяту и посыпьте готовую фриттату.

Ингредиенты

Инструкция:
 80 г пекорино
 1 лук-шалот
 4 веточки тимьяна
 1 небольшой пучок мяты
 ¼ морской соли
 Молотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Взбейте яйца в комбайне в пышную массу. Затем посолите и поперчите.

2

Нарежьте цукини полукольцами.

3

Натрите пекорино на крупной тёрке.

4

Почистите, нарежьте лук-шалот тонкими кольцами.

5

Очистите чеснок. И раздавите плоской стороной ножа.

6

Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите лук- шалот и чеснок. Затем слегка обжарьте, и добавьте цукини. И обжарьте со всех сторон.

7

Посолите обжаренные овощи, добавьте листья тимьяна, половину натертого сыра, вылейте сверху взбитые яйца и посыпьте оставшимся сыром.

8

Накройте сковороду крышкой и готовьте 3 минуты.

9

Нарежьте мелко мяту и посыпьте готовую фриттату.

Notes

Фриттата с цукини, сыром и мятой