Фриттата с цукини, сыром и мятой
Очень вкусное, сытное, питательное, ароматное летнее блюдо в итальянском стиле, которое легко приготовить. Идеальное блюдо и отличное решение для всей семьи на завтрак, получается сытно и вкусно.
Взбейте яйца в комбайне в пышную массу. Затем посолите и поперчите.
Нарежьте цукини полукольцами.
Натрите пекорино на крупной тёрке.
Очистите чеснок. И раздавите плоской стороной ножа.
Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите лук- шалот и чеснок. Затем слегка обжарьте, и добавьте цукини. И обжарьте со всех сторон.
Посолите обжаренные овощи, добавьте листья тимьяна, половину натертого сыра, вылейте сверху взбитые яйца и посыпьте оставшимся сыром.
Накройте сковороду крышкой и готовьте 3 минуты.
Нарежьте мелко мяту и посыпьте готовую фриттату.
Ингредиенты
Указания
Взбейте яйца в комбайне в пышную массу. Затем посолите и поперчите.
Нарежьте цукини полукольцами.
Натрите пекорино на крупной тёрке.
Почистите, нарежьте лук-шалот тонкими кольцами.
Очистите чеснок. И раздавите плоской стороной ножа.
Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите лук- шалот и чеснок. Затем слегка обжарьте, и добавьте цукини. И обжарьте со всех сторон.
Посолите обжаренные овощи, добавьте листья тимьяна, половину натертого сыра, вылейте сверху взбитые яйца и посыпьте оставшимся сыром.
Накройте сковороду крышкой и готовьте 3 минуты.
Нарежьте мелко мяту и посыпьте готовую фриттату.