Фронтовой кулеш
Одно из самых «военных» блюд, быстро приготовляемое и сытное. Идеальный вариант солдатского рациона в походных условиях. Погрузитесь в атмосферу праздника Великой Победы!
Срежьте с грудинки мясо и нарежьте кубиками.
Положите кости в котелок, залейте 2 л воды,поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Не забывайте снимать пену.
Промойте пшено, засыпьте в кипящий бульон, варите до готовности.
Нарежьте сало и вытопите из него жир на сковороде.
Очистите лук, нарежьте мелко и обжарьте на сковороде вместе с нарезанной грудинкой.
Добавьте мясо с луком в котелок к пшену за 2–3 минуты до готовности. Положите лавровый лист. Проварите всё вместе. Затем дайте немного настояться.
Ингредиенты
Указания
Срежьте с грудинки мясо и нарежьте кубиками.
Положите кости в котелок, залейте 2 л воды,поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Не забывайте снимать пену.
Промойте пшено, засыпьте в кипящий бульон, варите до готовности.
Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и добавьте в котелок к пшену. Посолите и поперчите.
Нарежьте сало и вытопите из него жир на сковороде.
Очистите лук, нарежьте мелко и обжарьте на сковороде вместе с нарезанной грудинкой.
Добавьте мясо с луком в котелок к пшену за 2–3 минуты до готовности. Положите лавровый лист. Проварите всё вместе. Затем дайте немного настояться.