Уровень сложности средний

Одно из самых «военных» блюд, быстро приготовляемое и сытное. Идеальный вариант солдатского рациона в походных условиях. Погрузитесь в атмосферу праздника Великой Победы!

Фронтовой кулеш
Порций5 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 500 г грудинки на кости
 250 г пшена
 50 г сала
 2 л воды
 2 лавровых листа
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Срежьте с грудинки мясо и нарежьте кубиками.

2

Положите кости в котелок, залейте 2 л воды,поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Не забывайте снимать пену.

3

Промойте пшено, засыпьте в кипящий бульон, варите до готовности.

4

Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и добавьте в котелок к пшену. Посолите и поперчите.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте сало и вытопите из него жир на сковороде.

6

Очистите лук, нарежьте мелко и обжарьте на сковороде вместе с нарезанной грудинкой.

7

Добавьте мясо с луком в котелок к пшену за 2–3 минуты до готовности. Положите лавровый лист. Проварите всё вместе. Затем дайте немного настояться.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г грудинки на кости
 250 г пшена
 50 г сала
 2 л воды
 2 лавровых листа
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Срежьте с грудинки мясо и нарежьте кубиками.

2

Положите кости в котелок, залейте 2 л воды,поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Не забывайте снимать пену.

3

Промойте пшено, засыпьте в кипящий бульон, варите до готовности.

4

Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и добавьте в котелок к пшену. Посолите и поперчите.

5

Нарежьте сало и вытопите из него жир на сковороде.

6

Очистите лук, нарежьте мелко и обжарьте на сковороде вместе с нарезанной грудинкой.

7

Добавьте мясо с луком в котелок к пшену за 2–3 минуты до готовности. Положите лавровый лист. Проварите всё вместе. Затем дайте немного настояться.

Фронтовой кулеш